как повысить словарный запас

Александр А.
  · 899

я пишу сочинения как 5-классник 100-150 слов, а настоящий 9 классник от 300 до 400 слов. Я 9 классник! Как я напишу сочинение я незнаю выберу соинение 15.2 потому что я нечитал произведения и я потому что тупой и не шарю по русскому 16 баллов набрать.Мама говорит нужно повысить словарный запас! Я знаю как - с помощью книжек, а читать произведения мне лень! Как найти мотивацию к чтению книг я незнаю.

Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...

Александр, добрый день!

Самый верный способ - это читать книги!

Начните с тех книг, которые Вам интересны, не обязательно начинать с русской классики.

Попробуйте прочитать современную литературу. Например, легко и интересно читать все книги про Гарри Поттера:) Или могу посоветовать С. Лукьяненко - все "Дозоры".

При всей легкости и интересности чтения данных книг, они написаны серьезнами авторами, язык написания которых поможет Вам повысить словарный запас.

Из классиков могу посоветовать начать с Горького и Лондона (и даже не с произведений из школьной программы). Посмотрите описание творческих трудов, мне кажется, эти авторы пишут интересено и просто.

Удачи Вам на экзаменах, все получится!:)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу обогатить свой словарный запас и научится четко и красиво выражать свои мысли.Что посоветуете для этого(кроме чтения книг)?

По образованию — пиар-специалист. Экс-копирайтер. Аспирант кафедры философских...

Скажу удивительную вещь: не нужно стремиться чётко выражать свои мысли. Вспомните притчу про сороконожку, которую спросили, как она так ловко управляет всеми ногами одновременно, после чего она задумалась и не смогла сдвинуться с места. 

Позвольте себе играть. Будьте с публикой (или с одним собеседником) на одной волне. В этом случае из самой ситуации общения, из ситуации построения следующего момента этой самой ситуации вы без труда будете находить нужные слова.

8 июля 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можете посоветовать для расширения словарного запаса и в помощь для запоминания новых слов?

Отвечает
DeGerne

Добрый день!

Как необходимо работать с новыми словами:

  1. Если это существительное, то пишем обязательно род и форму множественного числа

  2. Если это глагол, то все три формы глагола, его управление

  3. Если это прилагательное или наречие, то было бы неплохо запоминать их в паре с антонимом

  4. С новыми словами необходимо составлять предложения, допустим 5 предложений с каждым новым словом

  5. Можно делать стикеры и развешивать их по квартире

  6. Можно ставить на заставку на телефоне

  7. Также могу порекомедовать приложение Quizlet, в котором слова собраны по темам. Для каждой темы есть 5 стадий отработки слов)

Удачи!

28 сентября  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Как увеличить словарный запас в английском языке?

«YES» — это курсы иностранных языков для детей, подростков, взрослых и компаний.  · lytkarino.yescenter.ru

Здравствуйте! Для того, чтобы запомнить больше слов, достаточно один раз в день читать по две страницы книги, раз в неделю смотреть фильм, а по пути на работу слушать подкасты на английском языке.

Что смотреть?

  1. «Форрест Гамп» (Forrest Gump) Роберта Земекиса — фильм получил «Оскар» в 1995 году во множестве номинаций, включая сценарий, режиссуру, актерскую игру. «Фореста Гампа» особенно рекомендуют новичкам, там достаточно простые диалоги, а главный герой говорит медленно, поэтому его несложно понять.

  2. «Кофе и сигареты» (Coffee and Cigarettes) Джармуша — 11 новелл с отличными шутками и диалогами. В одном из эпизодов снимались Игги Поп и Том Уэйтс, они играют самих себя, и это практически импровизация. Фильм подходит для уровня Pre-Intermediate и выше.

  3. «Here & There» — британские познавательные передачи, в которых вы узнаете о событиях и культурных явлениях Великобритании, США и других стран. Очень красивая английская речь, логично выстроен рассказ, специально повторяются тем или иным образом ключевые слова по теме выпуска, чтобы лексика лучше усваивалась. Действительно интересный и полезный контент.

  4. Есть прекрасная подборка на TED Blog из 20 самых популярных докладов платформ TED.com, YouTube, iTunes, Hulu и др. Подборка, правда, за 2012 год, но есть очень интересные доклады. И не забывайте про Ted talks, там можно выбрать актуальные топики на любую тему: от маркетинга до черных дыр.

Просмотр фильмов, сериалов и лекций с субтитрами на английском языке — это один из самых эффективных способов расширения словаря. Вы видите текст, слышите произношение и по ходу переводите незнакомые слова с помощью онлайн-словаря. И это не только увеличивает словарный запас, но и культурно обогащает вас.

Как смотреть, чтобы это было эффективно?

Для того, чтобы запоминать слова и учиться понимать речь на слух, нужно посмотреть видеоконтент не один раз. Есть эффективная методика — сначала вы смотрите фильм на языке оригинала с английскими субтитрами, останавливая показ на непонятных фразах и переводя их. На следующем просмотре отключаете сабы и смотрите фильм еще раз, пытаясь воспринимать на слух. Если не все понятно, то включаете субтитры, когда требуется. Таким образом, вы точно запомните некоторые слова и устойчивые выражения.

Наберитесь терпения, если ваш уровень недостаточно высок. Пусть вы будете останавливать просмотр чуть ли не на каждом эпизоде и переводить диалоги целиком. Делайте это. На 10-м фильме станет проще, и вы поймаете себя на мысли, что уже реже ставите кино на паузу.

Подкасты

Серия подкастов EnglishClass101 by Innovative Language подходит для любого уровня подготовки. Можно выбрать из 4 уровней сложности: нулевой, начальный, средний и продвинутый. В каждом подкасте ведущий разыгрывает разные ситуации по два раза (в естественном и замедленном темпах), затем дается справка о словах и грамматика.

Книги

Выберите книгу на English-e-reader.net. Это специальная подборка книг, где у каждой есть свой список сложных слов, встречающихся в тексте. Вы можете читать книги онлайн, скачать в читалку или слушать в формате mp3. Там довольно большая библиотека для разного уровня владения языком.

Приложения

● Duolingo. Отличное бесплатное приложение. Изучение языка происходит в игровой форме — вы проходите уровни и таким образом кормите питомца.

● Words. Приложение для запоминания новых слов методов повторения и выполнения заданий (больше 40 000 слов). Чтобы учиться полноценно, придется заплатить, но попробовать можно бесплатно, чтобы понять, удобно ли вам и стоит ли этот формат того, чтобы за него платить.

● Easy ten. Каждый день вы учите слова и проходите тексты. 10 новых слов в день. Приложение запоминает ваши ошибки и помогает отработать сложные слова. Часть функций Easy ten платная.

Поставьте цель — каждый день запоминать по 10 английских слов. Помимо этого, читайте литературу, слушайте подкасты и смотрите фильмы. Даже если некоторые слова будут забываться, вы все равно за год наберете словарь пусть не в 3650 слов, но в 1000 точно. Кроме того, вы будете более образованы и сможете поддержать интересную беседу с иностранцем.

Прочитать ещё 1 ответ

Как повысить свою языковую грамотность, увеличить словарный запас, правильно использовать сложные конструкции? (Кроме чтения книг)?

Знаю физику, немного химии, историю, чуть русского, английского, латышского...

Смотря какой язык. Если русский язык, то следует пойти на курсы стилистики. Там тебя могут научить построению предложения, стиле речи и т.д. Если иностранные языки, то можно через Duolingo(не все языки, только основные, иностранные языки), или просто просмотр фильмов, видео или играя в видеоигру на нужном тебе языке, прослушивание музыки и т.д.

6 марта 2017  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как научить человека, у которого достаточный словарный запас, заговорить на английском?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru
Отвечает
Оля Сейер

Хочу подчеркнуть, что научить человека без его активного участия и желания решить проблему, не получится.

Почему же не получается заговорить? Конечно, каждый случай индивидуален, но я хочу перечислить основные причины, с которыми я регулярно сталкиваюсь в работе:

Сильный внутренний критик. Может быть, у вас есть идеализированное представление о том, что если уж взялся говорить по-английски, то надо говорить бегло, правильно, на любую тему, с любым собеседником? Тогда,если мы не соответствуем придуманному образу, активизируется внутренний критик, наказывающий нас за наше несовершенство. Если проблема говорения снимается алкоголем, то, скорее всего, она не относится непосредственно к языку.

Решение проблемы: Хорошо бы разобраться со своими ограничивающими установками, и честно себя спросить, а что конкретно не дает мне говорить, если я действительно могу? Чьим голосом говорит мой внутренний критик - папы, учительницы из детства? Также важно помнить, что беседа — всегда не столько говорение, сколько и умение слушать. Сместите фокус внимания с себя на собеседника, ведь он такой же участник разговора, как и вы. Это поможет справиться с волнением.

Неправильный подход к изучению слов. Если у вас большой словарный запас, но это разрозненные слова, а не словосочетания (chunks), то огромное количество энергии и времени будет уходить на то, чтобы сложить предложение. Можно провести аналогию с конструктором: фигура гораздо быстрее собирается из “заготовок”, чем из отдельных деталей.

Решение проблемы: учите слова не по отдельности, а фразами. Осваивайте фразы-приветствия, прощания, реплики, которыми можно начать и завершить разговор, перебить собеседника. Выбирайте те, что вам действительно нравятся и делайте свои “заготовки”.

Отсутствие опыта регулярного общения на языке. С этим все понятно: надо практиковаться. Мы в Флоу уверены: говорение развивается только говорением!:)

Решение проблемы: практикуйтесь, но не надо с ходу пытаться строить тяжелые конструкции, начинайте с коротких простых предложений: кто+что делает+где+когда.

Проблемы с грамматикой. Представим, что слова бусины, а грамматика — нитка, которой у нас нет...

Решение проблемы: подтягивайте грамматику, заучивайте фразы и конструкции целиком, обращайте внимание, как грамматика звучит в беглом произношении (см. п.2) Хорошая новость - конструкции, которыми мы пользуемся в речи, по структуре проще, чем грамматический справочник. Обратите внимание, какую грамматику использует собеседник. Возможно, его или ее речь проще, чем кажется.

Языковой регистр. В языке есть высокий (формальный, официальный, книжный, полный), просторечный (сниженный, неформальный, разговорный) и литературный (нейтральный, общий) регистры. Стеснение может возникать, например, когда студент не понимает, в какой ситуации уместна та или иная лексика. Тогда, например, он может спокойно делать презентацию на английском, а вот разговоры по душам в пабе ему совсем не даются.

Решение проблемы: последите за собой, в каких ситуациях поддерживать разговор вам проще и быстрее, и почему?

Большой пассивный словарный запас, а активный — на самом деле маленький.

Решение проблемы: чтобы слова не лежали в голове мертвым грузом, нужно регулярно делать усилие, чтобы употреблять их в речи. Делюсь лайфхаком: придумывайте с новыми словами короткие запоминающиеся предложения, описывающие вас, вашу жизнь, ваш опыт - словом, присваивайте их. Тогда слова “оживут”, и вам будет легче их использовать впоследствии.

1 сентября  · 4,6 K
Прочитать ещё 5 ответов