Как пожарить печень?

Медицина+5
Анонимный вопрос
  · 110,7 K
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о еде...

Если готовите печень в первый раз, лучше всего ее жарить, а потом тушить. И лучше, если это будет куриная печень.

Режете ее на кусочки, обжариваете с луком до почти полной готовности, солите, заливаете большим количеством сметаны, просеиваете туда ложку муки, размешиваете и тушите. Подаете с картофельным пюре или гречкой, удивляясь, почему ваши ненавидящие печень друзья или родственники спрашивают, есть ли добавка.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
- чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток; - чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать; - чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке; - чтобы не пережарить печенку... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Buchy
3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk
Ингредиенты: 500 г печени 2 луковицы 2 ч.л. муки 200 г сметаны соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания ... и делаем Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости на растительном масле. Печень промойте в холодной воде, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку. Обжаривайте... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Любая печенка готовится 20 мин, если больше она будет жесткой. 8 мин - обжарка (лук, мука). 12 мин тушить (вода... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос