Как правильно абстрагироваться от чувств и сделать так, чтобы не гложило ничего (утраченная любовь, чувство вины итп..).?

Никита Комаров
  ·  
140
Эльф П.  ·  30
Психолог

Да, я виноват, и что? Да, я утратил (ну что за слово) любовь, и что? Ваше пребывание в прошлом никак не способствует успеху в будущем.

И согласна с предыдущим автором: от чувств не надо отрекаться. Проживайте их не отходя от кассы, как говорится. Это лучше чем тащить груз на себе. Весьма энергозатратное занятие

28 октября 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Artem I.  ·  110
Путешествую вокруг света и делюсь историями
Отгородиться от чувств не получится, да и ни к чему. Научитесь принимать их и переживать. Если переживания слишком сильные, вот несколько советов: Если такие чувства следствие ваших неправильных поступков: сказали или сделали что-то нехорошее по отношению к другому, постарайтесь не совершать их впредь. Не поступайте с людьми так, как не хотели бы, чтобы поступали с... Читать далее
28 октября 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Приходилось ли вам когда-нибудь бросать искренне любящего вас человека? Как вы на это решились и как сделали?

Странник

Было два раза. Это тяжело, стыдно. И в то же время хочется побыстрее от этого отделаться и отградиться стеной. Из-за понимания, что делаешь больно хорошему человеку, эта процедура (расставание) кажется болезненной пыткой. Было чувство, будто тебя заставляют быть палачом невинному человеку.

26 сентября 2016  ·  31,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как забыть человека, который сделал больно, но ты все равно питаешь к нему теплые чувства? Как заглушить эти чувства разумом?

Не нужно боготворить этого человека. Нужно помнить, что счастье испытываемое от взаимной любви на самом деле внутри нас. Как оргазм это действие наших же гормонов и его можно испытывать с разными людьми, так и способность к психологическому оргазму влюбленности не теряется от расставания с конкретным человеком. 

Боготворить нужно только Бога, а не людей. Настоящая любовь начинается только после свадьбы. До того это влюбленность, которая может перерасти в любовь, а может и не перерасти. Влюбленность, в отличие от любви, не имеет жизненно необходимой ценности. Если вы относитесь к влюбленности как к любви, это инфантилизм и зависимость.

Осознайте, что источник счастья в вашей жизни внутри вас, а не в другом человеке. Настоящая любовь это не возможность питаться чужой красотой, а радость дарить свою (имею ввиду не только красоту тела, но и души). А дарить что-либо приятно только если подарок нужен тому, кому вы его дарите.

27 ноября 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать если каждый акт мастурбации вызывает сильнейшее чувство вины, боль, отчаяние и ощущение своей полной несостоятельности, а соглашаться на случайные связи не в моих правилах?

Я, как тот человек, который построил ракету и улетел на Луну. Кажется его звали...

Мастурбировать на позитивчике, под веселую музыку и при хорошем освещении. Широк интернет-даже в рамках этого ресурса у вас армия единомышленников. Делайте сие вместе, с шуточками-прибауточками.

5 августа 2019  ·  2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подавляла чувство влюбленности,а теперь не испытываю никах чувств: ни злости,ни радости во всех сферах. Живу полной жизнью, но всё не то ?

Dina Khabarova  ·  208
Психолог-консультант, экзистенциально-гуманистический терапевт.

Так уж устроена наша психика, что подавляя что-то одно, мы подавляем все. Поскольку все чувства связаны с ассоциациями и другими чувствами. Вообще подавлять - не лучший способ обращения с эмоциями.

Вот представьте, что вы едете в автомобиле и у вас загорелся знак знак необходимости отправиться на сервис. Вы его подавили! Лампочку залепили пластырем или вообще разбили. Машина от этого не отремонтировалась. Последствия предсказуемы.

Вы были влюблены и уязвимы, но прежде всего ваша влюбленность была живой и еще и потребность в себе содержала. Видимо она не нашла реализации, что вызвало страдание души и сердца. Все это и все с эти связанное (чтобы не болело) вы взяли и спрятали. Понятно почему, болело сильно. У вас после этого мало что осталось. Влюбись вы сейчас - и вся эта боль всплывет, а вы ее активно подавляете. Не подавили, а подавляете до сих пор, тратя на это кучу сил. Куда там чувствовать вообще хоть что-то да радоваться?

Разберете, переживете, переболеете, превратите в опыт - и силы появятся и новые чувства. Не получается самостоятельно - можно с психологом.

Желаю вас психологического здоровья и душевного комфорта!

Прочитать ещё 1 ответ

Влюбилась в женатого начальника, как перестать испытывать чувства? Или же просто продолжать страдать?

1) Включить мозг.

Потому что тут есть два варианта развития событий, и оба негативные: 1. Он тебе не достанется, и тебе будет больно. 2. Он тебе достанется, но зачем он тебе такой? аморальный человек, изменник? Такие и дальше продолжают гулять. Величайшее заблуждение женщин, думать, что "уж со мной-то он так никогда не поступит". Человек таков, каков он есть. Измена покажет его истинное лицо.

2) Не получится, тогда попробовать включить самоуважение. Прежде чем "он тебе достанется" ты пройдешь через унизительный этап "любовницы-подстилки", выйти из которого с гордо поднятой головой вряд ли получится.

Если нет ни того, ни другого - продолжай "страдать". Это удел людей без мозгов, без самоуважения и с низкими моральными принципами.

16 июля 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов