Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно готовить баклажаны?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 25,0 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 июн 2018

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Майонез (для подачи) - по вкусу

Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.

Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.

Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Добавить к баклажанам лук, перемешать.

Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.

Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.

Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецептов приготовления баклажанов огромное количество – их можно и жарить, и запекать, и готовить различные закуски. Могу предложить рецепт рулетиков из баклажанов, который станет прекрасной закуской для вашего стола. Вам понадобится несколько баклажанов, сыр, масло, немного майонеза и чеснока. Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, промойте их и высушите. Обжарьте... Читать далее

Я б ещё грецкий орех и чернослив добавила в начинку