Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить пиво?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · 22 авг 2018  · mosbrew.ru

Сначала давайте определимся, в чем лучше всего хранить пиво. Из всех возможных видов упаковки самая оптимальная – это банка. Здесь мы рассказывали, в чём ее преимущество перед бутылкой. Но если соблюдать все условия хранения, то и бутылка коричневого и зеленого стекла тоже сгодится. Однако не всё и не всегда зависит от нас, любителей вкусного пива без дефектов.

Если вы будете проходить мимо витрины, в которой стоит бутылка пива, купающаяся в лучах солнца, а напротив увидите плачущего человека, не сомневайтесь, это пивовар. Ведь он знает, насколько губителен для пива свет. Есть даже словосочетание «засвеченный вкус» - тухлый, с запахом скунса, сопоставимый с вареными тухлыми овощами или сероводородными соединениями. Пиво теряет глянец, приобретая неприятную мутность.

Не стоит пиво охлаждать в морозильной камере. В замерзшем и вновь размороженном пиве сильно меняется вкус и далеко не в лучшую сторону. Не говоря о том, что бутылка может взорваться и разнести ваш холодильник, разметав креветки и замороженные овощи по кухне.
Еще один враг пива – кислород. Если вы предпочитаете покупать разливное пиво, то нужно учитывать, что храниться оно будет очень недолго. И не потому, что оно какое-то особенно «живое», а в следствие контакта с кислородом при наливе. Кислород окисляет пиво, сильно ухудшая его характеристики. Какие еще опасности подстерегают любителей разливного пива, читайте в нашем предыдущем ответе.

Вывод. Храните пиво в холодильнике, но не замораживайте его. Если же не планируете в ближайшее время его употреблять, то достаточно убрать в темное прохладное место.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru
Срок годности пива при определенной температуре обычно указывается производителем на контрэтикетке. Пиво не любит солнечный свет (если оно не баночное или кеговое) - ультрафиолетовая часть спектра "засвечивает" напиток, разлагая горькие кислоты хмеля и вызывая появление неприятного запаха. Пиво не любит резких колебаний температуры. Чем ниже температура - тем медленней... Читать далее
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Баночное и бутылочное пиво, закупоренное на заводе, хранится от 3 месяцев до полугода. Условия, как правило, написаны на этикетке, температура не должна превышать 25 градусов Цельсия. С хранением живого разливного или домашнего пива дела обстоят немного иначе. Специфика таких напитков в том, что они нефильтрованные и непастеризованные (домашнее). Соответственно в них... Читать далее

Пиво обычно хранят в прохладных помещениях - холодильнике, например. Даже если оно стояло в магазине, перед употреблением его нужно охладить.