Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно называется количественный тест на антитела CoV 19?

Есть цель сдать тест на количество антител , но не могу понять какие значения должны отображаться в нем.
МедицинаТест на антитела
Адвокат Юрий Лобанов
  · 700
Онлайн-лаборатория Lab4U - современный формат сдачи медицинских анализов со скидкой до...  · 21 окт 2021  · lab4u.ru
Зависит от того, какой тип антител вы хотите посмотреть. Антитела типа IgM к Sars-CoV-2 оценивают, была ли инфекция недавно. Например, симптомы есть, а мазок чистый. Вырабатываются на 7-20 день после начала болезни.
Антитела IgG к Sars-CoV-2. Сдавать их стоит через 4-5 недель после первых симптомов. Любой положительный результат только IgG означает, что была инфекция. Без данных об IgM и ПЦР нельзя сказать как давно.
Если вы вакцинировались, оценить эффект можно не раньше, чем на 35-42 день после первой дозы с помощью антител IgG к Sars-CoV-2.
По виду результатов антитела к Sars-CoV-2 бывают:
  • Качественные IgG и IgM - в результатах будет ответ: положительные или отрицательные. Сколько их, непонятно.
  • Суммарные IgG+IgM - в результате вы увидите одну строчку и указание положительные или отрицательные. Сколько и каких антител непонятно.
  • Полуколичественные IgG и IgM - в результате будет цифра и текстовая расшифровка: положительные или отрицательные. Цифра - это НЕ количество, это Index S/CO. Руками создают определенную связь между кровью и реагентом, подсвечивают ее, считают и сравнивают с контрольным образцом. Например, у антител к ковиду Index S/CO меньше 0,8 - отрицательный, 0,8-1 - сомнительный, а больше 1 - положительный. Сомнительный означает, что антител слишком мало, чтобы сказать “положительный”, но слишком много для “отрицательного”. Такое возможно, если сдать антитела слишком рано или поздно.
  • Количественные IgG и IgM - в результате будет цифра сколько именно антител обнаружено и единица измерения Ед/мл. В качестве референса используют положительные или отрицательные. Отсюда и путаница с полуколичественным.
Все крупные лаборатории, которые мы знаем, в названии или описании анализа всегда дают уточнение количественный тест или полуколичественный, или качественный.
Также стоит обрать внимание на пример результата. Он обычно находится на странице анализа.
Дополнительно можете посмотреть референсные значения, для количественного анализа это BAU/ml и AU/ml
В крайнем случае, всегда можно спросить в клиенткой поддержке.
Как выглядит количественный анализ на Антитела к S-белку вируса SARS-CoV-2 IgG в нашей лаборатории - https://lab4u.ru/store/test/antitela-k-s-belku-virusa-sars-cov-2-igg-kolichestvennyy/
Я переболел в мае этого года, хочу узнать сколько у меня сейчас антител.