Как правильно общаться с людьми с заниженной самооценкой?

Анонимный вопрос  ·
591

Стараться не делать акцент на каких-то аспектах, которые вам могут не нравиться. Вообще по-возможности не затрагивать личные темы. Непренужденно, свободно, как наравне со всеми. Но говорить им слишком много комплиентов не стоит по двум причинам. Это может быть расценено как излишнее внимание и люди сразу почувствуют, что за этим есть нечто напускное, люди все чувствуют. А вторая причина, если у человека занижена самооценка, он может слишком расположиться к вам, если увидит доброту, просто привязаться.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Олег Герт  · 12,7K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...
С позиции проактивного поведения, "правильность" - это соответствие цели. У любого общения есть цель. С одним человеком Вы общаетесь, чтобы получать удовольствие, с другим - чтобы получать деньги, с третьим - чтобы помочь и т.д. Мне сложно представить, какое удовольствие можно получать о  общения с неуверенным в себе загнанным "омегой".  Если Вы... Читать далее
19 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как побороть неуверенность в себе ?

Renat Khanzarov  · 1,0K
Работаю человеком. Люблю музыку. Зарабатываю деньги стратегиями.

Секрет очень прост: в следующий раз, как только почувствуете страх или неуверенность, сломайте стереотип - сделайте то, чего боитесь, намеренно, неуверенно, как угодно, просто сделайте. 

Почему у вас получится? - У вас всего лишь одна жизнь, не попробуете стать тем, кем хотите в этой - больше шансов не представится. Станьте им сегодня и не переставайте им быть.

И запомните: ваши страхи - самое сильное, что у вас есть. Пока вы их преодолеваете, вы растёте до небес!

Удачи вам.

3 мая 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему люди тянутся к тем, кто их отвергает или делает плохие поступки, а добрых людей не ценят?

Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · КлюевАндрей.рф

Предположу, что " люди тянутся к тем, кто их отвергает " - это ваши наблюдения и у других людей могут быть другие наблюдения. Большинство людей сочетаются по признакам созависимый (добрый) и контразависимый (злой). Они подходят друг другу как ключик к замочку.

В двух словах созависимый - нуждается в близких отношениях, контрзависимый - избегает близких отношений. И созависимость и контрзависимость - это психические отклонения, которые корректируются опытными психологами или психотерапевтами.

В России этими расстройствами страдает в той или иной степени не менее 90 % населения, т.к. это связано в методами воспитания, которые сложились в России.

А теперь отвечу почему тянутся. Созависимые ищут на кого можно опереться и кто для них будет защитой и опорой (это то, что им не хватает), у них слабая воля. А контрзависимые обладают сильной волей, могут быть защитой, но боятся близости. (хотя в ней сильно нуждаются). Поэтому созависимые тянутся к контрзависимым за защитой (они ее получают вместе с контролем и отвержением), А контрзависимым нужен тот, кто будет хотеть их близости (чтобы его отвергнуть), чтобы чувствовать себя успешным.

По этому принципу построены почти все семьи, почти все трудовые коллективы в России. И поэтому получается как у дикобразов вместе больно, а далеко - холодно.

Про ценность людей.

Обычно добрые ценят добрых, но они не могут служить опорой друг другу, поэтому хоть и ценят друг друга вместе очень редко решаются жить. Если решаться, то кто-то занимает более контрзависимую позицию, кто-то более зависимую позицию.

Скорректировать эти алгоритмы поведения можно с помощью опытных психологов и психотерапевтов.

26 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  · 18,8 K
Прочитать ещё 22 ответа

Женщины, с какими мужчинами вам стыдно или унизительно встречаться? И перед кем стыдно?

Мне всегда было стыдно за своего бывшего, который выпив, начинал приставать ко всем женщинам, которые были в досягаемости, а сильно выпив - и к мужчинам тоже. Не раз получал жесткий отпор, но это не избавило его от данной привычки.

21 июня  · 42,8 K
Прочитать ещё 32 ответа

Как стать профи в чем-то,когда кажется что ничего не умеешь,деградируешь,интересов нет,и вообще самооценка хуже некуда?

Просто выбрать то дело, которое нравится, и уделять ему много времени и сил. Даже если сразу нету результата (а его сразу и не бывает), со временем все придет.

15 мая  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа