Как правильно отращивать волосы мужчинам?

Мода и красотаКрасота
Анонимный вопрос
  · 25,4 K

Смотря какая цель отращивания. Если нужно просто отрастить длину побыстрее, то в таком случае можно не делать ничего, но смотреться это будет так себе. Если цель аккуратно отрастить волосы, здесь посложнее. Чтобы добиться формы каре (или просто длинных волос) после короткой стрижки (или любой другой), нужно поддерживать аккуратную форму стрижки, обрезая секущиеся концы и формировать аккуратную окантовку (контур) на затылке. Например, была сделана стрижка под машинку. Месяца через 2-3 затылок начинает обрастать и самые нижние волосы становятся длинными, в таком случае можно попросить парикмахера просто сделать окантовку на затылке и больше ничего и постепенно все волосы затылка подравнивать в этот контур (раз в 2-3 месяца) и больше ничего. Будет аккуратная форма и длина волос не теряется. Височные зоны можно во время отращивания фиксировать стайлингом (пена, мусс) для того чтобы они не лезли в уши (и не закрывали их, если того не требуется) Когда волосы на висках закроют уши-их будет проще укладывать, можно будет заправить за ухо. Волосы растут от 1-2 см в месяц, поэтому для отращивания каре после короткой стрижки нужно 1,5-2 года (зависит от индивидуального роста волос у человека), но это не так-то и долго если запастись терпением.

А для того что бы отрасить длинные волосы(для man bun) нужно с начало побриться на лысо? Или нужно с начало... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Миром правит любовь...

Смотря какая цель, можно по мере отрастания длины подбирать со стилистом стрижки под каждую длину, убирая при этом минимум, но чтобы стрижка смотрелась аккуратно. Если вам нужно максимально быстро отрастить длину, то в этом случае стоит забыть про стрижки и пытаться скрыть "недочёты" отросшей стрижки стайлинговыми средствами.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос