Ух! Отличный вопрос! Отрадно видеть, что люди интересуются чайной культурой. Итак, для начала нужно понять, что чаев великое множество и в заваривании каждого типа чая есть свои нюансы. К примеру, свежий зелёный чай или слабоферментированные Улуны лучше всего заваривать чуть остывшим кипятком (80-90 градусов) в фарфоровой или стеклянной посуде, а сильноферментированные тёмные Улуны или чёрные Шу Пуэры лучше раскрываются крутым кипятком в глиняном чайничке. Но, если отойти от частностей и дать общие универсальные рекомендации, которые подойдут в любом случае, то:
Ещё можете посмотреть видео: «Как заваривать чай? Пошаговое руководство». В нём детально описывают 4 способа заваривать чай, в том числе и способ «Пин Ча», который я описал выше.
Приятных чаепитий!
Спасибо за развернутый и доступный ответ!
Правильно пить чай так, как вам нравится. Существует ооочень много видов заваривания чая. Нет каких-то определенных правил как заваривать чай. Заваривайте так, как вам вкусно!
Нет ничего проще чем пить чай. Нужна всего лишь хорошая вода, хороший чай, и посуда в которой все это соединить. Ведь если у вас нету чайника из нефрита, это не значит, что у вас чашке не должно быть пару глотков хорошего чай)))
PS Самый правильный способ-который нравится вам. Самый вкусный чай-который нравиться вам)))
Пожалуйста, пейте чай так, как вашей душе угодно. Совершенно не важно каким способом вы будете заваривать чай, главное это итог, который получается в конце)
В видео-роликах на ютубе вы можете увидеть, насколько разным может быть чайное действо. Гармония во время чаепития (да и вообще в глобальном смысле этого слова) - дело сугубо индивидуальное, и у каждого чайного мастера она своя. Те, кто пытается внести догму в чайное действо - делают его мёртвым. Нет никаких канонов насчёт "плавности" движений, расстановки посуды, одежды, и прочих чисто внешних атрибутов - это всё элементы, имеющие куда меньшее значение, чем внутреннее состояние мастера. При всей важности соблюдения тех или иных деталей, нужно всегда помнить - самое главное - это внимание к чаю и процессу.
Про различные виды тут https://znaychay.ru/ почитать можете.