То, что у Вас на картинке, это скорей всего не коньяк, а виски, потому что именно его традиционно подают в стаканах old-fashioned. Для бренди (это то, что Вы скорей всего имели в виду под словом "коньяк", ведь коньяк — это разновидность бренди, которую производят в регионе Шаранта из определённых сортов винограда по особой технологии) есть специальные бокалы, которые называются снифтеры. Это бокалы тюльпановидной формы, часто довольно большого объёма. Правильно будет налить напиток комнатной температуры до самой широкой части бокала и пить его медленно, держа бокал в ладони так, чтобы его ножка была между средним и безымянным пальцами, а содержимое медленно набирало температуру от вашей руки, время от времени поднося бокал к носу, чтобы вдохнуть пары напитка, куря сигару/сигарету/трубку (курить вредно, хоть и очень приятно) или закусывая горьким чёрным шоколадом. На глаз точно налить бренди в снифтер бывает сложно, поэтому можно положить снифтер на бок на стол и наливать до самого края. Когда поставите бокал в нормальное положение, количество напитка в нём окажется идеальным.
P.S.: В другом ответе советуют греть бокал. И правда, этот совет встречается очень часто, однако я всё же не стал бы этого делать: разогретые пары бренди — довольно едкая штука, и, если Вы пьёте бренди не каждые выходные, вдохнув их, можете невзлюбить этот напиток очень надолго. Правда, лучше пока не эксперементируйте с этим. Когда полюбите бренди всем сердцем и душой — попробуйте, может узнаете напиток с новой стороны.
P.P.S.: пить бренди залпом — извращение. Впрочем, шмурдяк, который у нас традиционно выдают за коньяк, в чистом виде только так пить и можно.
Ответ хороший, однако от него повеяло безнадегой, будто настоящий коньяк/арманьяк в нашу необъятную родину не завозят))
Коньяк выдержкой от 5 лет (пять звезд и более, а для французских коньяков – класса VSOP, ХО, Napoleon, Extra) пьют чистым, неразбавленным из бокалов-тюльпанов, снифтеров или «шаров». Напиток рекомендуют подавать при комнатной температуре и «прогревать» в руке перед употреблением: это помогает лучше раскрыть вкусо-ароматические характеристики коньяка. Пьют коньяк небольшими глотками, удерживая во рту, наслаждаясь нотами пряностей, дуба, сухофруктов в его букете.
Главное — это мера! А еще важнее выбрать качественный коньяк на свой вкус. Коньяк не должен быть холодным, поэтому и коньячные бокалы такой формы, чтобы можно было держать между пальцев, постепенно нагревая.
каких то строгих правил, как именно пить коньяк, пожалуй не существует. Но есть целый ряд рекомендации, на которые всё же стоит опираться!
От того, к какой категории принадлежит напиток, зависит специфика его употребления. Существует классическая коньячная градация, исходя из времени выдержки: Ответ на вопрос тут
каких то строгих правил, как именно пить коньяк, пожалуй не существует. Но есть целый ряд рекомендации, на которые всё же стоит опираться!
От того, к какой категории принадлежит напиток, зависит специфика его употребления. Существует классическая коньячная градация, исходя из времени выдержки: Ответ на вопрос тут
каких то строгих правил, как именно пить коньяк, пожалуй не существует. Но есть целый ряд рекомендации, на которые всё же стоит опираться!
От того, к какой категории принадлежит напиток, зависит специфика его употребления. Существует классическая коньячная градация, исходя из времени выдержки: Ответ на вопрос тут
Берёшь граненный стакан!Наливаешь в него коньяк по самую рисочку!Нарезаешь сальца!И еще корочку бородинского!Залпом выпиваешь коньячину!закусывешь сальцом!И жизнь удалась!Без всяких заморочек!
Современный коньяк - "спиртосодержащая ароматизированная жидкость с колером - "жженный сахар" - пить можно только зажав нос. Если хочется снять стресс алкоголем - не поленитесь - залейте водкой ягоды осенью, получите хоть и опасный, но витаминный напиток, не чета этим коммерческим "коньякам"
Надо немного подержать в руке 50 мл коньяка, затем чуть-чуть
сделать рукой вращательное движение, чтобы аромат наполнил
окружающий воздух, сделать очень маленький глоток и наслаждаться вкусом!