Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно подбирать сыр к винам?

Сыр
Анонимный вопрос
  · 15,3 K
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 11 окт 2019  · tele.click/CheeseOrder

На самом деле стоит подбирать вина к сыру, а не наоборот, потому что правильнеё запивать вином сыр.

Так вот подбирая вино к сыру, нужно помнить несколько простых правил:

  • Правило землячества, согласно которому сыры и вина из одного региона всегда хорошо дополняют друг друга. Таким образом, наилучшей парой к Бри будет вино из Шампани, к Камамберу – сидр или кальвадос.
  • Не стоит подавать к сырам в конце трапезы великие изысканные вина, так как к этому времени вкусовые рецепторы уже перенасыщены вкусами предыдущих вин и блюд.
  • Насыщенные мощные красные вина плохо сочетаются с яркими по вкусу пикантными сырами, поэтому лучше дополнить их легкими и малотанинными красными винами или винами с округлыми после длительной выдержки танин. Белые вина, и не только сладкие, но и сухие, прекрасно подходят ко многим сырам, однако не стоит подавать их к голубым сырам.

Не стоит увлекаться количеством сыров во время сырной вечеринки или сырного фуршета. Лучше найти несколько сыров экстра-класса и подобрать к ним хорошие винные пары, чем мучиться с подбором вина к каждому из десятка и более сыров.

У нас привыкли в приоритет алкоголь, а потом закуска ))) Вы всё правильно пишите, вино к сыру надо подбирать.

Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 9 мар 2021  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Всё зависит от того какое вино вы предпочитаете. К красному полусладкому вину подойдет молодой, нежный, мягкий, сливочный сыр Камамбер. Который не будет затмевать вкус вина. К сухим красным винам подойдет солоноватый, пряный с легкой остринкой сыр Пекорини. К белым сухим винам подойдет рассыпчатый сыр имеющий выраженный островатый вкус Марсенталь Турне. К белым... Читать далее
Первый

Лучше всего к вину подбирать твердые сыры, особенно хорош граф, так он сочетает в себе приятное послевкусие, но цена его в средмем около 600 рублей. Попробуйте не пожалеете.