Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Геннадий Кузнецов
  · 219,3 K
Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks  · 25 окт 2018

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
Фуд-блогер. Снимаю видеорецепты. Мой Ютуб канал:  · 2 февр 2021  · youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко
Этот рецепт придётся по-вкусу всем любителям слабосолёной рыбки🐟 Кстати, этот вариант засолки подойдёт для любой красной рыбы, в любом варианте нарезки - можно солить стейки, половинки и даже целую рыбку. ⠀ Чтобы посолить рыбу, нам понадобится: ⠀ Горбуша (я брала рыбу весом 600гр) - 350гр Лук - 1шт Сахар - 1ч.л. Соль - 1ч.л. Сок лимона - 1ст.л. Оливковое масло - 1,5ст.л... Читать далее
Больше рецептов вы найдёте на моём YouTube каналеПерейти на youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится знаниями и...  · 25 окт 2018
Для засолки подходит только свежая рыба. Перед началом засолки необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить голову и хвост, а также внутренности. Вдоль всей спины делается надрез, так как это поможет рыбе равномерно просолиться. Рыба засаливается в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре. Используйте только крупную соль, излишки соли не впитаются, а останутся на... Читать далее

Класно. И вкусно

Компания "Морские Легенды" поставляет рыбу и морепродукты оптом.   · 24 февр 2021  · sealegends.ru
Итак, вот Вам самый простой и действенный рецепт :) На килограмм очищенного филе: Соль – 2 ст.л. По желанию, сахарный песок – 1 ст.л. 1. Сушим рыбу от влаги 2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником и получаем филе Кости должны остаться вместе с позвоночником. 1. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожу снимать не нужно. 2. Перемешиваем соль и... Читать далее
Сеть магазинов рыбы и морепродуктов с доставкой по Мурманску и Мурманской области.  · 8 окт 2020  · rybatut51.uds.app/c

Самый простой рецепт - это крупная соль и сахар в соотношении 2 к 1.

Снимаем филе и солим.

По количеству соли это должно быть примерно 2-3 % от веса рыбы. Затем укутываем в марлю и убираем в холодильник. Сутки - это достаточное время, чтобы просолить рыбу!