Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно поставить самогон на хлебопекарных дрожжах?

СамогоноварениеСамогонКак правильно
Вадим К.
  · 20,8 K
Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими фотографиями...  · 21 июл 2020

Рецепт я записал в своей памяти со слов доброй самогонщицы - своей давней знакомой по имени Светлана. А она посоветовала мне делать брагу в следующих пропорциях - один килограмм сахара-песка, одна пачка пекарских дрожжей и одна трёхлитровая банка воды. При этом хочу сразу заметить, что воду я использую исключительно родниковую. Во время карантина из-за пандемии нового коронавируса Covid-19 доступ к источнику был ограничен и я пару раз готовил бражку на покупной водице в пятилитровых баклашках. Но после снятия ограничений вновь езжу к роднику.

У меня получается примерно так - сколько порций, столько литров после первой перегонки. Если делать вторую, то нужно запастись материалом. Так свой 30-литровый аппарат я стараюсь загружать на 2/3. Таким образом делаю две первые перегонки по пять порций (5кг сахар + 500г дрожжей + 15л воды), получаю две порции по 5л промежуточного материала. Разбавляю их 10-ю литрами всё той же родниковой воды и у меня получается 20л спиртосодержащей жидкости для второй перегонки.

Вторая дистилляция даёт около восьми литров самогона, но более крепкого, который следует разбавить той же родниковой водой до 50-60 градусов по вкусу.

P.S. О том, чем очищать и на чём настаивать тоже можно поговорить, но это совсем другая история.

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 11 июн 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Хлебопекарные дрожжи часто используются для приготовления браги как самые доступные. Однако на них напиток зачастую получается "жестковатым", к тому же они выдерживают содержание этанола в браге только до 12-14% (против 18-20% для спиртовых дрожжей), а значит, выход спирта в итоге получится не максимальный. Рецептура для сахарной браги будет следующей: из расчета на 1... Читать далее

А если написано Спиртовые Дрожжи
Хлебопекарные прессованные

Первый
Интернет-магазин пиводома.рф  · 4 июн 2020  · пиводома.рф

На хлебопекарных дрожжах не очень хороший самогон получится. Будет много сивухи и мало алкоголя. Лучше использовать специальные спиртовые дрожжи. Но если нет других вариантов, то в 20-25 литрах воды растворяете 4 кг сахара. Добавляете 20-30 гр хлебопекарных дрожжей и ставите брагу под гидрозатвор. Через 3-7 дней в зависимости от температуры брага готова к перегонке.

Все для пивоварения, самогоноварения и виноделияПерейти на пиводома.рф

А если написано спиртовые дрожжи . Хлебопекарные прессованные ?