Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить грузинский соус?

Анонимный вопрос
  · 80,8 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 17 дек 2018

У грузин очень много разных соусов, для начала определитесь какой вы хотите, потом найдите в интернете рецепт и строго ему следовать, если конечно у вас нет знакомых грузин, они лучше любого интернета расскажут свои рецепты

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 16 февр 2019
Можно приготовить аджику. Спелые помидоры - 1 кг Болгарский перец - 2-3 шт Острый перчик - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков Соль, укус - по вкусу Все овощи вымыть и обсушить, почистить, пюрировать в блендере, перемешать и оставить на 1 час. Потом еще раз перемешать и закрутить в банки - или же хранить в холодильнике. Читать далее
Онлайн маркет продуктов Домой 🏙 на Дачу 🏠 в Офис 🏢  · 9 дек 2020
Ткемали — это очень вкусный, ароматный соус, часто использующийся на грузинском столе, имеет кислый, в меру острый вкус. Например, мы не употребляем в пищу кетчуп или майонез (очень редко, только для некоторых салатов), но с жареным мясом, птицей, рыбой обязательно подается ткемали, тем более он уместен с жареной картошкой, макаронными изделиями, да и просто с хлебом... Читать далее

Один из грузинских популярных соусов - сацебели.

Нарежьте 50 г кинзы, несколько долек чеснока, добавьте по ложке хмели-сунели, молотого перца, аджики. Положите в смесь 200 г томатной пасты, а также залейте 150 мл воды.

Перемешайте и дайте настояться около пятнадцати минут. Соус готов!