Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияГовядина
Виктория Дыбченко
  · 409
На Кью задали 1 похожий вопрос
Лучший
ИП, киноман  · 20 нояб 2020

Да проще простого, за считанные минуты. Мясо посолить, поперчить, положить на сковороду и готовить постоянно переворачивая. Время приготовления зависит от толщины стейка и от того, какую степень прожарки Вы предпочитаете. К примеру, чтобы приготовить стейк толщиной 4 см до степени medium rare нужно около 6 минут. И опять, же все зависит от огня – на сильном огне будете готовить или на умеренном. В общем, здесь секрет один взять стейк из хорошего качественного мяса и не переборщить со специями, чтоб не забить вкус натуральной свежей говядины. Кстати, не раз встречаю мнение, что из отечественной говядины классный стейк приготовить не получится. Долгое время был согласен с ним, а недавно взял рибай Стейковка, достойно. Так что, если увидишь, можно смело брать.
PS. Секрета все-таки два. Второй – нужно нагреть мясо до комнатной температуры, выложить его из холодильника за пару часов до готовки.

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить стейк из говядины на сковороде? — 5 ответов, задан 
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 17 мая 2020

Стейк из говядины средней прожарки (Медиум)

Для приготовления годится любой рецепт, здесь я предлагаю интересный маринад с вином и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 2 стейка.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 15 кг.
  • Перец, соль.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как пожарить:

  1. Приготовьте маринад, соединив соевый соус с вином и маслом. Подсолите, взбейте миксером до однородности.
  2. Поделите мякоть говядины стейками, залейте маринадом. Отправьте в холод на 5 часов. Когда мясо замаринуется, достаньте и согрейте до нужной температуры.
  3. Подсушите заготовки с помощью бумажной салфетки, выложите на разогретую сковороду, промазанную оливковым маслом.
  4. На сильном огне обжарьте заготовки до красивой корочки. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 минуты. Обо всех тонкостях приготовления правильного говяжьего стейка и еще несколько рецептов маринада, можно узнать на другой страничке.
Как приготовить стейк из говядины на сковороде? — 5 ответов, задан 
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 29 окт 2018

Стейком может называться только мясо говядины. Для идеального стейка подойдёт рибай и стриплойн (говоря другими словами подойдёт толстый и тонкий край) и если вдруг что-то пойдет не так, то это будет трудно заметить в готовом результате, т.к. это мясо само по себе очень мягкое и испортить его почти невозможно. Чтобы получить превосходный результат, стейк должен быть не толще 2,5 см (если берёте готовый проследите за толщиной) и обязательно комнатной температуры. Если вы начинающий повар, то для приготовления стейка лучше использовать толстостенную сковороду (можно готовить на электрическом и угольном гриле, но со сковородой проще соблюдать температурный режим, для определенной степени прожарки). Итак: смазываем стейк с обеих сторон растительным маслом (подойдёт оливковое) и щедро присыпаем солью. Теперь разогреваем сковороду выше среднего (она не должна дымиться, но капнутая на неё капля воды должна собираться в упругий шарик и бегать по сковороде как ошпаренная). Выкладываем стейки на сковородку так, чтобы они не соприкасались. Время приготовления стейков можно варьировать, варьироваться будет и степень прожарки. Жарим стейки от 1-2 мин до 4,5 с каждой стороны и затем даём отдыхать стейкам 6-8 и 1 мин. соответственно, но помним, что это приблизительное время для стейков в 2,5 см. толщиной. Таким образом в результате имеем стейк: с кровью, слабой, средней или хорошей прожарки.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде? — 5 ответов, задан 
Первый

1

Разморозка мяса. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо для стейка в микроволновой печи – оно начнет готовиться прямо там. При этом его центр останется сырым, а края слегка подварятся. Из-за этого контролировать процесс приготовления будет труднее. При комнатной температуре размораживать мясо тоже не рекомендуется – оно потечет, и стейки выйдут сухими. Оптимальный быстрый вариант – уложить его в холодную воду в вакуумной упаковке.

2

Подготовка мяса. По периметру (жировой прослойке) стейк следует хорошенько сдобрить перцем (желательно – грубого среднего помола), затем просолить по плоским сторонам. Сразу же насыпай специи, не жалея их, и после этого смажь стейк маслом со всех сторон. Никакого предварительного отбивания молоточком не требуется – мясо потеряет структуру, сок вытечет, и вместо стейка ты получишь безвкусную подошву. Смазывать маслом – обязательно: оно обеспечивает лучшую теплопроводность, позволяя центру пропекаться почти равномерно с краями.

3

Приготовление мяса. На сковороде это делать достаточно просто: нужно всего лишь разогреть ее на сильном огне без масла и уложить мясо одной из сторон, не убавляя огонь. Через две с половиной минуты мясо нужно перевернуть. Затем, снова через две с половиной минуты, перевернуть обратно. А потом еще раз, и тоже на две с половиной минуты. После этого стейк готов. Если же в ход идет решетка для барбекю и костер – предварительно мясо нужно запереть – по полминуты на каждую сторону для образования корочки, тогда из стейка не вытечет сок.

Мясо для стейка на https://primemeat.ru/special/steyki/ присмотреть можете.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде? — 5 ответов, задан 
Первый

Хороший стейк трудно выбрать и найти. У мираторга стейки в упаковках безвкусные, нулевые. Готовлю 3- 5 мин. В зависимости от толщины куска. Мясо для стейка проблема найти.