Как правильно стирать одежду, чтобы она дольше выглядела новой?

Тоня Самсонова
  ·  
1,8 K
Artem Ishonin  ·  208
Клиентское обслуживание в Qlean.ru

Прежде всего, стоит сортировать одежду по цветам - так вы дольше сохраните ее настоящий цвет. Следующий уровень заботы о вещах - сортировка по типам тканей и температуре стирки. Конечно, это возможно не всегда, потому что любимый старый свитер или худи уже давно забыли в каком месте у них была этикетка:).

Используйте специализированные порошки с оптическими отбеливателями для стирки постельного белья, если вам важна белизна белья или салфеток. Есть и специальные средства для черных и цветных вещей. Они помогут сохранить цвет и не будут активно его растворять.

Не стоит носить одежду, прилегающую непосредственно к телу, больше 1-2 дней - носки, футболки и белье должны отправляться в стирку тем же вечером. Именно для таких случаев в большинстве стиральных машин есть функция повседневной стирки в небольшом количестве воды и при небольшой температуре.

Не злоупотребляйте высокими температурами стирки и высокими оборотами отжима, большинство порошков с энзимами лучше всего работают в температурном диапазоне 30-50 градусов, а отличить 800 и 1400 оборотов отжима практически невозможно ни на ощупь, ни по времени высыхания.

Есть еще несколько не самых очевидных секретов. Например, не стоит стирать очень грязную одежду (например, после рыбалки, или футбольную форму сына) с парадными деликатными вещами - на выходе может получиться, что такие вещи просто станут еще грязнее.

И всегда застегивайте молнии, застежки и липучки перед стиркой - иначе рискуете достать из стиральной машины вещи в дырочку или с затяжками.

Если вы не хотите тратить на уборку много времени, научитесь поддерживать порядок и не разбрасывать вещи каждый день, а по выходным приглашайте клинера, который все помоет, чтобы дома было не только аккуратно, но и чисто. При первом заказе на сайте Qlean.ru мы дарим скидку 25% пользователям TheQuestion по промокоду thequestion.

15 июня 2017  ·  117
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
vova N  ·  -15
Телекоммуникации инженер

Посмотрел полное видео передачи. Оказывается, я сам пал жертвой навальнинской пропаганды. Нужно было сразу посмотреть передачу. Старый я "удак, как я повелся на этих пропа"андонов! Соловьев прав. А навальному пора сушить вёсла.

18 июня 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие базовые вещи в макияже должна знать каждая девушка?

Margarita Tatarova  ·  152
юрист

Вижу слово "макияж" в названии вопроса, но начну с ухода.

  1. НИКОГДА не ложитесь спать с макияжем. Более того, очень советую снимать макияж, как только попадаете домой. Декоративная косметика, тем более учитывая соприкосновение с подушкой, проникает в поры еще глубже, забивая их, от чего могут появляться закрытые комедоны, с которыми, в последствии, очень сложно бороться. Кроме того, коже необходимо время на восстановление и отдых, поэтому единственное, с чем вы можете ложиться спать на лице - ночной крем, сыворотка или ночная маска.

  2. Тоник для лица - факультативный, но важный элемент ухода за кожей лица. Он является своеобразным "проводником", обеспечивающим более глубокое воздействие крема для лица, который вы наносите сразу после.

  3. Если у вас сухая кожа (например, есть шелушения или стянутость) - возможно, вы пьете слишком мало жидкости. Под словом "жидкость" я подразумеваю чистую воду (не чай, и уж тем более - не кофе или газировка). Естественно, также возможно, что вы используете некачественный уход (либо вовсе его не используете, хотя стоило бы).

  4. Если у вас регулярно образуются закрытые комедоны на одних и тех же участках лица, вам необходимо пройти обследование у врача (не дерматолога, а общие анализы). Кроме того, каждый вечер, перед сном, проглаживаем с паром наволочку и полотенце, которым вытираем лицо. Если есть возможность, используйте одноразовые полотенца-салфетки для лица. Ни в коем случае не пользуйтесь чужим полотенцем для того, чтобы вытирать лицо.

  5. В теплое время года мы увлажняем кожу, не делаем пилинги и вообще не пользуемся средствами с кислотами (чревато серьезной пигментацией, с которой потом ничего не сделаешь).

  6. В холодное время года мы питаем кожу, то есть используем более жирные крема и фокусируемся на масках для лица.

  7. Также, советую на ночь наносить питательный крем для рук и бальзам для губ.

Макияж:

  1. Чужую косметику для лица (тональный крем, пудра, румяна, скульптор и тд) использовать нельзя. Вы можете заразить свою кожу микробами владельца косметики. Думаю, понятно, что уж тем более не пользуемся чужими кистями для макияжа.

  2. Не согласна с комментаторами, которые советуют тестировать тональный крем, нанося его на лицо прямо в магазине. Это опасно, вы "вобьете" глубоко в поры всю грязь и микробы, которые прежде оседают на вашу кожу, когда вы где-либо гуляете. Вы можете взять с собой маленькую баночку, куда сделаете "отливан" из тестера понравившегося тонального крема/основы, чтобы протестировать ее дома, на очищенной коже, либо попросить саше, если таковые имеются в магазине.

  3. Не забывайте мыть кисти для макияжа после применения (существуют специальные средства). В идеале - после каждого, но, признаться, сама это правило так строго не соблюдаю.

  4. Акцент в макияже (по крайней мере, в дневном) делаем либо на губы, либо на глаза. Учитывая, что макияж - дневной - скорее всего, лучше подчеркивать губы:)

  5. Не рисуйте слишком четкие брови - просто подчеркивайте вашу форму и аккуратно дорисовывайте проплешины, если это необходимо. Кроме того, если уж хотите сделать татуаж бровей - только с прорисовкой волосков (сплошная зарисовка цветом выглядит пошло, имхо).

  6. Ресницы лучше не наращивать - это  сразу заметно. Если наращиваете, делайте их максимально приближенными к реальным, особенно по длине. 

  7. Пудры для лица вызывают у меня двоякое впечатление. Утром я закрепляю прозрачной рисовой пудрой макияж, а в течение дня вместо того, чтобы подправлять макияж (если это необходимо) пудрой, использую специальные матирующие салфетки. 

  8. Тщательная растушевка тона для лица, скульптурирующих средств, румян, теней для век - очень важный момент в макияже.

Прочитать ещё 13 ответов

Как правильно постирать кроссовки?

Начальник съел бобра

Кроссовки Nike air max essentials два с половиной года стирал ручками, достав предварительно шнурки и стельки, с "замачиванием" в тёплой воде с порошком. При стирке использовал жесткую щетку. Все это время их состояние было отличным, казалось что они никогда не умрут. Попробовал постирать в машинке и все... пошёл за новыми кроссовками. Больше никакой машинки для сникерсов

14 февраля 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как отличить в магазине одежды качественную вещь и вещь, которая испортится после третьей стирки, если цена больше не показатель?

эл. мех. автоматика и телемеханика(СЦБ) , телережиссер(стаж 7 лет, II-категория)...

кто куда, а я в секонд хенд. )

1) чаще всего фирменные вещи (бренды а-ля LEV'iS, Ben Sherman, Lee Cooper и т.д.)

2) если прийти в день привоза то можно найти вещи на патчах (новые вещи которые по каким то причинам были сняты, или они были на манекене, или у них брак (в частности у меня были джинсы с браком, под пуговицей на ширинке было пятно. ),или как с армейскими штанами для армии США (дядя Сэм лучшая швея) был пришит патч не на том кармане).

3) часто новые вещи там продают (вышли из моды и т.д.)

Вот там видно сразу какая вещь хорошая какая нет. 

наверное это сообщение будет ОффТоп...

7 апреля 2016  ·  462
Прочитать ещё 1 ответ

Как поддерживать квартиру чистой, не тратя на уборку много времени?

Анна Ф.  ·  3,3K
фрилансер

Делаю уборку в квартире раз в неделю - мою полы, пылесосю, вытираю пыль и т.д. В остальное время только поддерживаю порядок. Для этого нужны всего пара привычек - класть вещь на место после использования и после каждого своего действия "заметать следы", т.е. убирать сор, мыть/чистить "место преступления". Это делается мимоходом и отнимает мало времени. Домашних тоже нужно приучать к соблюдению порядка, иначе жизнь в семье превратится в их обслуживание.

15 июня 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как девушке одеваться просто, но при этом выглядеть стильно? Какие вещи должны быть при этом и как их сочитать?

Екатерина Б.  ·  5,3K
Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

1) все вещи должны быть комплиментарны фигуре. Определите свои сильные и слабые места, и выбирайте одежду, которая выгодно их оттеняет/скрывает. Только идеальная посадка гарантирует, что вещь будет смотреться хорошо - иначе даже сколько угодно дорогая брендовая вещь с великолепным дизайном будет выглядеть неуместной. Поэтому, покупая вещи, не ленитесь относить их к портным, чтобы вам подшили/ушили/посадили так, как надо.

2) чтобы было просто и стильно - всегда выбирайте вещи в едином стиле. я не уверена, что вы подразумевали под "просто" - минимализм, или ценовую политику, или количество затраченных усилий. Предположу, что все вместе. Чтобы все со всем сочеталось - выделите основные направляющие нравящегося вам стиля, и покупайте вещи строго с ними. Например - без декоративных элементов, спокойных цветов, простого/прямого кроя, однотонные, из гладких фактур. 

3) Знайте свои физиологические особенности. Если вы объективно не выдерживаете на каблуках больше 2х часов - не покупайте их, бесполезно. Ищите альтернативу среди моделей на плоской подошве. Если вам некомфортно с декольте, или мини-юбкой - не покупайте их. Будете выглядеть зажато, весь вау-эффект пропадет.

4) Есть правило - чем больше "финтифлюшек" в одежде/аксессуарах, тем хуже выглядят дешевые модели. Т.е. лаконичный однотонный рюкзак из искусственной кожи может выглядеть очень хорошо. А вот цветастая полиэстровая кофточка с воланами на порядок отличается на вид от цветастой шелковой кофты с воланами. 

5) Соберите капсульный гардероб. В таком гардеробе все вещи стараются подобрать в одном стиле/цвете, чтобы можно было "одеваться в темноте", и все равно выходило красиво. Примеры:

10 wardrobe staples for spring, styled 10 different ways. These timeless neutrals, watercolor prints and micro stripes are the perfect mix-and-match pieces. We’re taking notes for that weekend getaway where wardrobe versatility and packing light is a must | Banana Republic

classic capsule wardrobe: 34 outfits from a selection of wardrobe essentials

15 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа