Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить фасоль, так что бы она гарнтированно стала мягкой?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПитание
Vlad Ivanov
  · 79,9 K
Дилетант,чищу вилкой унитаз  · 21 нояб 2016

Перед варкой фасоль необходимо перебрать, промыть и вымочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли - 2 стакана воды) в течение 6-8 часов. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде. Воду, в которой замачивалась фасоль, следует слить; варить фасоль в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли следует взять 3 стакана воды). Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), снова довести до кипения на тихом огне и продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, следует варить фасоль в открытой посуде. В начале варки в фасоль стоит влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст фасоли особую мягкость.Варить фасоль 1 час, за 10 минут до окончания варки посолить фасоль (на 1 стакан фасоли - 1 чайная ложка соли.