Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить картошку?

Приготовление картошки
Анонимный вопрос
  · 89,1 K
Первый

По правильному рецепту:

Изначально, картофель конечно же стоит помыть либо сначала почистить, потом помыть.

И помещаем ее в кастрюлю с водой, после чего:

Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой.

Проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.

Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.

Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.

На каком огне варить картошку?

Старайтесь придерживаться двух правил:

Картофель должен чуть выходить из воды

Соответственно — вода не должна накрывать весь картофель

Нужное пламя или температуру подобрать будет не сложно, потратите не больше пары минут.

И на последок.

Самое простое:

Слить воду, добавить масло сливочное, притрусить зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

это знают все

Люблю этот мир и шоколадки.   · 19 апр 2018
Чтобы картошка хорошо сварилось, необходимо выбирать клубни среднего размера.Картофель должен быть без повреждений.Далее нужно вымыть клубни, почистить.Если у вас крупные клубни, тогда после того, как вы почистили картошку, ее нужно разрезать на несколько частей. Совет хозяйкам: мелкий и картофель среднего размера сварится быстрее. Но если разрезать картошку на... Читать далее

«варить до готовности», можно было просто написать «делайте с картошкой что хотите, пока она не станет вареной»

Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями. Много...  · 15 июл 2019
Правильно варить картофель умеют люди постарше. Меня мама научила, а её - её мама. Правила просты. Положено картофель для варки класть в кипящую подсоленную воду, но не в холодную. Готовность картофеля проверяют ножом или вилкой. Вот и вся премудрость. А если картофель надо поджарить, то солят его в конце готовности. Хорошо получается картофель в обычной пароварке... Читать далее

Спасибо,совет хороший!!!

Первый
Картофель почистить, складывая очищенные клубни в холодную воду. Крупный картофель разрезать на части (лучше резать вдоль клубня), до размера чуть больше спичечного коробка. Подготовленный картофель сложить в кипящую воду (вода должна закрывать весь картофель), дождаться закипания, посолить. При варке старого картофеля я бросаю в воду 2-3 дольки чеснока для улучшения... Читать далее