Изначально, картофель конечно же стоит помыть либо сначала почистить, потом помыть.
И помещаем ее в кастрюлю с водой, после чего:
Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой.
Проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.
Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.
На каком огне варить картошку?
Старайтесь придерживаться двух правил:
Картофель должен чуть выходить из воды
Соответственно — вода не должна накрывать весь картофель
Нужное пламя или температуру подобрать будет не сложно, потратите не больше пары минут.
И на последок.
Самое простое:
Слить воду, добавить масло сливочное, притрусить зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира.
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
это знают все
«варить до готовности», можно было просто написать «делайте с картошкой что хотите, пока она не станет вареной»
Спасибо,совет хороший!!!