Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Так 3-5 минут с момента общего закипания. Газ убавь. Лавруху сверху. На 400 гр. макарон-столовая ложка йодированной соли крупного помола прямо под крышку, перемешать. Газ выключить, крышку не снимать. Каждые 2-4 минуты перемешивать до состояния перфект альденте! Через крупный дуршлаг слить. Не промывать! Дать стечь. Пошевеливайте макароны даже в дуршлаге. Ссыпайте в кастрюлю - спрысните растительным маслом и перемешайте. Ссыпьте в кастрюлю - внедрите подарку из лука, хорошо шампиньонов, перебранных ребрышек говядины... Снимите пробу...
Поджарку)))
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.
Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.
Уже 10 минут прошло а они и снаружи твёрдые (((
На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!
В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом
В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом
приблезительно - глаз то не режет?
А я еще добавляю немного растительного масла - возможно не по канонам - зато не слипаются
Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.
Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.
Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:
1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.
Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.
Доведите до кипения подсоленую воду , засыпьте в нее макароны и первые несколько минут помешивайте. Примерное время варки указано на упаковке, но все же для определения готовности надо попробовать. Слейте воду и не промывайте. При желании можно обжарить на сливочном масле.
Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и помешивайте, пока вода не закипит. Потом варите сколько указано на упаковке и попробуйте. При необходимости поварите еще немного. Когда будут готовы - слейте воду через дуршлаг. Промывать не надо.