Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить макароны?

РецептыМакароныМакаронные изделия
Анонимный вопрос
  · 370,0 K
На Кью задали 6 похожих вопросов
Первый

Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Так 3-5 минут с момента общего закипания. Газ убавь. Лавруху сверху. На 400 гр. макарон-столовая ложка йодированной соли крупного помола прямо под крышку, перемешать. Газ выключить, крышку не снимать. Каждые 2-4 минуты перемешивать до состояния перфект альденте! Через крупный дуршлаг слить. Не промывать! Дать стечь. Пошевеливайте макароны даже в дуршлаге. Ссыпайте в кастрюлю - спрысните растительным маслом и перемешайте. Ссыпьте в кастрюлю - внедрите подарку из лука, хорошо шампиньонов, перебранных ребрышек говядины... Снимите пробу...

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.  · 21 мар 2018

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Раньше всегда промывала,но в последнее время нет,главное какой ты сделаешь соус...,а промывка спагетти, для... Читать дальше
Первый
Быстро. Просто. Вкусно.  · 9 июл 2018  · tele.click/daily_ladle

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Уже 10 минут прошло а они и снаружи твёрдые (((

Первый
Согласно правильному рецепту варки макарон: 1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края. 2. Поставьте кастрюлю на... Читать далее
Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.  · 27 июл 2018

На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Первый

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Первый
https://delo-vcusa.ru  · 30 июл 2018
Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон: 1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды. Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально. 2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую морскую соль среднего... Читать далее

приблезительно - глаз то не режет?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником  · 22 мар 2018
Важно: – воды должно быть много, – опускаем макароны в кипящую! подсоленную воду, – помешиваем, особенно вначале, – сколько варить – смотрим на упаковке (зависит от формы, толщины, хочется al dente (потвёрже) или помягче). Есть ещё такой лайфхак: варить их сразу в дуршлаге, опущенном в кастрюлю. Если так делать, не придётся их сливать! Правда, зато размешивать их будет... Читать далее

А я еще добавляю немного растительного масла - возможно не по канонам - зато не слипаются

Ответы на похожие вопросы
Как правильно варить макароны? — 6 ответов, задан 
Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 16 дек 2020  · halefoods.ru

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Как сварить макароны? — 2 ответа, задан 
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)  · 10 сент 2018
  • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставте её на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте необходимые специи и заложите макароны. Они должны полностью погрузиться и над ними должно остаться 3-5 см воды (примерно длина округлой части столовой ложки)
  • Убавьте огонь, подождите, когда вода снова закипит. После этого варить ещё минут 5 (может чуть больше, зависит от сорта макарон). Снимите пробу, если макароны мягкие, то значит сварились
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите немного сливочного масла - так готовые макароны не слипнутся, когда остынут
Как правильно варить макароны? — 6 ответов, задан 
Первый
рыбалка,путешествия.работаю с детской обувью  · 8 февр 2022
нужно поставить воду на огонь с соотношением 1 к 10 и довести ее до кипения.посолить и засыпать макароны.варить после повторного закипания 6-8 минут,иногда помешивая.далее слить воду через друшлаг.готово
Как варить макароны? — 2 ответа, задан 
Первый
https://twitter.com/Edward87284619  · 20 нояб 2021
В подсоленую кипящую воду бросить макароны и время от время помешивания довести до готовности. Далее, слить горячую воду и
высыпать их в дуршлак , промыть холодной водой.
Как сварить макароны? — 2 ответа, задан 
Цветоводство , кулинария , стрший сержант увд .  · 30 янв 2022
Берётся кастрюля заливается водой ставится на огонь , а затем добавляется щепотка соли и сами макароны . Варить 3 - 7 минут до полной готовности постоянно помешива,.
Как сварить макароны? — 13 ответов, задан 
Музыкант, занимаюсь спортом и люблю путешествовать.   · 24 дек 2021
Очень просто, Сначала ставим воду на плиту, после дожидаемся когда она закипит, и далее высыпаем макароны, варим и помешиваем 5 минут, далее сливаем воду, промываем макароны и все готово, лучше потом подогреть на сковороде и посыпать порезанным яйцо и тертым сыром, очень вкусно.Приятного аппетита.
Как правильно варить макароны? — 3 ответа, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 29 окт 2018

Доведите до кипения подсоленую воду , засыпьте в нее макароны и первые несколько минут помешивайте. Примерное время варки указано на упаковке, но все же для определения готовности надо попробовать. Слейте воду и не промывайте. При желании можно обжарить на сливочном масле.

Как варить макароны? — 1 ответ, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 29 апр 2018

Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и помешивайте, пока вода не закипит. Потом варите сколько указано на упаковке и попробуйте. При необходимости поварите еще немного. Когда будут готовы - слейте воду через дуршлаг. Промывать не надо.

Как правильно варить макароны? — 6 ответов, задан 
Первый
Предпринимательство, заработок в интернете, криптовалюты.  · 19 дек 2021
Какой бы вид макарон вы не варили, выбирайте большую кастрюлю и наливайте много воды. Соли тоже не жалейте. Как говорят итальянцы: «Вода для пасты должна быть такой же соленой, как море». На 500 мл воды вам понадобится 50 грамм макарон и половина столовой ложки соли.
Солите воду до закипания. Связано это с тем, что соль понижает температуру кипения, т.е. посолите воду перед добавлением макарон, вы понизите ее температуру на 1-2 градуса, а класть макароны нужно только в кипящую воду, равную 100 °С.
Опустили макароны в кипяток? Срочно накройте крышкой, чтобы восстановить температуру. Под крышкой вода начнет кипеть, поэтому убавьте огонь до среднего показателя и варите до готовности.
Время приготовления зависит от вида макаронных изделий, далее мы подробнее об этом поговорим. В среднем, варить макароны нужно 5-7 минут. Если вы планируете соединять их потом с соусом и немного томить, то варите их 4-5 минут максимум до состояния «аль-денте».
Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте совсем немного оливкового масла, так они точно не склеятся. А вот промывать готовые макароны водой совершенно не нужно. Твердые сорта пшеницы позволяют замесить тесто, которое не слипается и не теряет форму.
Как правильно варить макароны? — 6 ответов, задан 
Первый
Экономист, занимаюсь спортом, люблю путешествовать  · 20 февр 2022
Чтобы правильно сварить макароны надо прочитать на упаковке время варки и объем необходимой воды. Также следует посолить макароны ( примерно 0.5-1 чайная ложка соли) и подать к столу с каким-либо гарниром, либо сыром и томатной пастой. Для жтого дела отлично подойдет соус "песто".