Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно встать на военный учёт по месту временной регистрации?

Суть такова.
До 27 лет жил в родном городе. От армии не терялся, до итогового решения призывной комиссии дело (по ряду причин) не дошло, категория годности для военника мне не установлена. В приписном была запись о том, что к службе не годен в соответствии с каким-то там пунктом - по здоровью. С оформлением на работу проблем не было.

Сейчас мне 27, переехал в другой город. Приписное утеряно, категории годности нет, военника тоже нет. Собираюсь делать временную регистрацию и вставать на учёт в местный военкомат.

Какие шаги нужно выполнить, что нужно учесть при постановке на учёт?

ВоенкоматВоенный билет+3
D. S.
  · 2,6 K
Правомер.Инфо - объединение экспертов для оказания услуг призывникам в Новосибирске и...  · 12 мар 2021  · pravomer.info

Действия для постановки на воинский учёт по месту временной регистрации сводятся к подаче заявления о постановке на воинский учёт и личной явке в военкомат.

.

Заявление о постановке на воинский учёт

• В шапке заявления необходимо указать наименование военного комиссариата (пример: «В Военный комиссариат НСО по Октябрьскому р-ну г. Новосибирска»)
  • Указать Ваши данные (ФИО, дата рождения, адрес временной регистрации, если необходимо дополнительно адрес для писем).
  • В содержании заявления сообщаем о переезде на новое место пребывания (указать адрес временной регистрации).
  • В просительной части: 1) Прошу уведомить меня о дате явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с постановкой на воинской учёт. 2) Осуществить постановку меня на воинский учёт в военном комиссариате.
  • К заявлению приложить копию регистрации по месту пребывания (временная регистрация).

образец заявления

.

В Военный комиссариат НСО

по Октябрьскому району г. Новосибирска

.
От ____ (ФИО)
Заявление о постановке на воинский учёт
.

Я, ФИО, дата рождения, адрес регистрации (при отсутствии регистрации указать адрес временного пребывания), 10-го марта 2021 года переехал на новое место жительства (место пребывания) на срок более 3-х месяцев.

Согласно п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» при переезде на новое место жительства (место пребывания) на срок более 3-х месяцев граждане обязаны явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Вызвать меня в военный комиссариат для постановки на воинский учёт.

2. Произвести постановку меня на воиснкий учёт в военном комиссариате.

____дата / подпись

Заявление необходимо подать / отправить заранее с учётом времени на доставку письма (в среднем 3-5 дней). Как отправите заявление, по квитанции почты России можно отследить доставку письма или же подождать 5-7 дней и явиться в военкомат.

Важно помнить, от даты получения временной регистрации и до явки в военкомат у Вас не более двух недель - в противном случае, могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ.

Рекомендую, воспользоваться услугами почты России и отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении (на почте Вам подскажут, что значит с уведомлением о вручении, если ранее, не доводилось отправлять письма почтой).

Что следует учитывать?

О сроках для постановки на воинский учёт уже упомянуто выше: две недели от даты регистрации по месту пребывания.

Также необходимо быть готовым к предстоящему освидетельствованию для определения категории годности (прохождению анализов по направлению военкомата и врачей-специалистов в военкомате). Это неотъемлемая часть процесса по зачислению граждан в запас.

Правомер.Инфо - помощь призывникам. Новосибирск и Москва. Перейти на pravomer.info
1 эксперт согласен
Консультации What’s App ☎️89183558009. Эксперт по призывному праву.Юридическая помощь приз...  · 11 мар 2021  ·
prizyvnoi
Здравствуйте, вам необходимо в первую очередь встать на воинский учёт по месту вашего пребывания. > Подать заявление о зачислении вас в запас по достижению предельно допустимого возраста 27 лет и выдаче документа воинского учета. В заявлении расписать подробно все причины неявки, отсрочки, то что были не годны к службе и имели хронические заболевания.... Так же указать... Читать далее
Консультирую и помогаю ребятам по вопросам призыва What’s App 89183558009 Перейти на vk.com/prizyvnoi