Как правильно выбирать шампунь?

Надежда Наширбанова
  ·
417
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Leonida S.  · 2,1K
Прежде всего, следует проходить мимо шампуней, маркированных 2 в 1 или даже 3 в одном. Это профанация и обман, если исходить из строения волос и химического состава шампуней. Дальше следует обращать внимание на указание, для каких волос шампунь предназначен. Но верить этикеткам не стоит, а лучше проверить, правда ли шампунь предназначен для жирных... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Какие шампуни/бальзамы/маски сделают волосы нереально мягкими и шелковистыми?

Пишу, читаю , а еще я милая

Два слова - кокосовое масло. 

То что помогло именно мне восстановить волосы , а запах и эффект невероятен. 

И конечно же грамотно подобранный шампунь, маска по рекомендации экспертов .

Прочитать ещё 2 ответа

Каким шампунем для волос мыть голову после ботокса?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Чтобы продлить эффект от процедуры, нужно мыть голову щадящим (безсульфатным шампунем).

При покупке шампуня, смотрите, чтобы в составе не было Sodium Lauryl Sulfate. К слову, Sodium laureth Sulfate - более мягкий ПАВ, которого можно не бояться.

Хорошие и главное не дорогие безсульфатные шампуни можно найти у линеек "Белита", "Натура Сиберика", "Рецепты бабушки Агафьи". С непривычки может казаться, что шампунь плохо промывает кожу головы. Если у вас появится зуд и шелушение, тогда придется отказаться от таких "чистых" составов и вернуться хотя бы к laureth sulfate.

Кроме того, мыть голову после ботокса для волос, нужно хотя бы спустя 3-4 суток.

9 декабря 2018  · 12,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как подобрать шампунь для мужчины? Какие хорошие?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Начать следует с того, что подбирать необходимо именно мужское средство, ведь мужские шампуни имеют особый состав, так как работа сальных желез и рН-баланс кожи головы мужчин и женщин отличаются. При выборе важно определиться с такими параметрами, как: тип волос, свойства волос, наличие или отсутствие перхоти, свойства кожи головы. Кроме того, нужно учитывать личные цели (желание создать объем, укрепить волосы, поспособствовать росту и т.д.).
Определившись с перечнем параметров, можно приступать к выбору.
К числу лучших мужских средств от перхоти относятся: Axe Secure Anti Dandruff, Head&Shoulders 3-в-1 «Комплексный уход»,Clear vita ABE «Ultimate control».
Лучшие мужские шампуни против выпадения волос: L'oreal Professionnel Homme Fiberboost, Vichy Dercos Neogenic.
Жирным волосам подойдет мужской шампунь Pure Resource из линейки L'oreal Professionnel.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, чтобы кожа головы не жирнела так быстро и сократить мытье головы до 2х раз в неделю? ?

ОтвечаетАдмин

Очиститель Холодный Апельсин для жирной кожи головы

Scalp Conditioner Cool Orange Lebel Cosmetics (Япония).

Очиститель кожи головы и усилитель роста волос. Препарат предназначен для деликатного очищения кожи головы, стимуляции роста, нормализации работы сальных желез. Удаляет устойчивые загрязнения, жир из волосяных луковиц, ороговевшие клетки кожи головы, скапливающиеся в волосяных каналах и порах кожи головы. Обладает эффектом глубокого пилинга, оказывает отшелушивающее и противовоспалительное действие. Улучшает кровообращение, придает свежесть, стимулирует рост волос.

28 февраля  · 11,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет, если отказаться от жидкого шампуня и пользоваться только сухим?

PR-manager бренда сухих шампуней Batiste

Я начала пользоваться сухим шампунем еще в 2012, когда его только планировали продавать в России. Первое, что меня поразило - это возможность не мыть голову каждый день, втрое - объем и структурность волос после нанесения, третье - лечебный эффект, как следствие после месяца использования, волосы стали меньше "крошиться", от природы они у меня тонкие и пушковые.

Стоит ли говорить, что теперь я мою голову раз в четыре дня и кожа головы стала менее привередливой. После года использования, я заметила, что стала меньше краситься (ранее я делала это раз в месяц, так как генетически предрасположена к ранней седине), потому как волосы стала мыть реже и окрашивание держится дольше.

Есть и подводные камни, у такого использования - кожа головы может начать чесаться, но ведь если мы в действительности хотим прожить с нашими волосами до старости - нужно за ними ухаживать, как и за всем остальным (зубами, лицом) - я раз в неделю делаю масляные маски и пользуюсь антисеборейным несмываемым тоником.

Прочитать ещё 5 ответов