Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать мёд при покупке?

Мед
Анонимный вопрос
  · 61,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 2 авг 2018

Для проверки натуральности жидкого меда окуните в него ложку и поднимите вверх – качественный мед будет неторопливо течь вниз длинной нитью, а если она порвется, то на поверхности меда образуется горка, которая будет медленно растекаться. Фальшивый мед быстро льется с ложки или разлетается с брызгами. Можно накручивать мед на ложку – если он ложится ровными складками, значит, перед вами не подделка.

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · 4 дек 2018  ·
chestnaya_pchela
Производители фальсификата всё время совершенствуются. Да и нерадивого пчеловода, продающего мёд из гнезда (нижнего корпуса), где он применял химические обработки Вы самостоятельно не отличите. Мёд можно проверять в специализированной лаборатории, наприме здесь http://pchelich.ru, либо покупать только у знакомого пчеловода. В идеале побывайте на пасеке, посмотрите как... Читать далее
да,я согласен,что самая лучшая проверка мёда-лабораторная.но можно проверить мёд и простым," народным "методом... Читать дальше
Людмила Ильина, пенсионерка!!! Мне интересно отвечать, на Все темы, которые, мне...  · 11 окт 2021
Ммм... Даааааааааааааааа... Это ооочень,ооочень интересный и волнующий вопрос, для многих любителей, такого... Сладенького, полезненького продукта пчеловодства!!! И тот пчеловод, который не добросовестный... Обманет, Нааас, если захочет, запросто!!! Кааак??? Это вопрос к ним(пчеловодам)!!!??? Только знакомый, проверенный, Свой, ПЧЕЛОВОД... Продаст, то, что..... Читать далее

А где уверенность, что это действительно натуральный мед? Проверить его качество вы сможете только после доставки. Или там доставка без предоплаты? Я еще по интернету продукты не заказывала, как-то меня это настораживает.

У меня тоже нет таких знакомых, но я хочу купить мед здесь http://kuyagan.ru/kupit-altajskij-mjod-v-moskve/ На сайте написано что мед с личной пасеки на Алтае, собранный пчелами в экологически чистом районе, почему бы не попробовать. В Москве я вообще не видел, чтобы где-то продавался алтайский мед, а тут даже доставка есть.

Многие так и делают, находят пасечника и потом уже на постоянной основе покупают у него мед. Но как его найти? У меня например таких знакомых нет, в магазине натурального меда тоже нет, да и на рынке не всегда качественный мед продают.