Как правильно выбрать подшипники для пластборда юнион? В комплекте шли ABEC-7(я их утопил).

Alexandr Leskov
  · 2,3 K
Околореселлер

Знаете, маркетинг неплохо так попортил жизнь скейтерам, особенно в условиях кризиса. Фишка в том, что абек - это лишь мера измерения обработки подшипника. Чем больше номер (а больше абек-9 ещё не придумали, хотя у китайцев и абек-17 бывает), тем лучше обработан подшипник, следовательно больше накат. Все эти абеки для дефолтного скейтера нивелируются жесткими дропами, подшипник убивается, ухудшается накат. Но, т.к вы не катаетесь на классике и никаких олли с 9 ступенек вы не делаете, абек тут играет роль, однако лишь в пару тройку секунд. Я скейтер со стажем и достаточно неплохо разбираюсь в технической стороне скейтбординга, знаю большинство ОЕМ брендов и их уловок, поэтому хочу посоветовать вам два варианта. Первый - эконом, обычные подшипники по 20р из автомагазина. У них будет хуже накат, они будут неразборны (скорее всего), будут иметь ужасный металический пыльник, но за свою цену будут идеальны. Второй вариант - хорошие подшипники от брендов, которые не хотят нажиться на клиентах, а лишь делают свою работу. Это, например, Bones (у них нет абеков, советую брать "reds"), Independent (абек-7 служил мне очень долго и они разборные), Element (уступают двум предыдущим, но их абек5 жил очень долго). Всякие спиддемонсы, даймонды и так далее - попросту пудрят голову клиентам, их подшипники не стоят своих денег. Они банально не соответствуют накату и убиваются от износа за 3 дня интенсивной катки. И ГЛАВНОЕ! Подшипники желательно промывать и промазывать хотя бы раз в месяц. Если подшипник разборный - снимайте заранее пыльник. Промывать стоит в бензине/керосине, оставляя на пару часов, промазывать лучше спец. смазкамм из скейтшопов (Боунс Спид Крем, например, или Ионик Флакс), либо на крайняк - литолом (НЕ ВДШКОЙ, ИБО БЕСПОЛЕЗНО). И, в завершение, не советую кататься в дождь, кататься по песку, ибо это убивает подшипник до ужасного состояния. И даже несмотря на то, что он является расходником, денег он все же стоит.

Если остались вопросы - напишите мне вк, все расскажу.

2 июля 2016  · 815

Спасибо. Отличный ответ.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Подшипник — неотъемлемая часть скейтборда, без которого доска просто не поедет. Подшипники используются в различных механизмах вращения (в том числе промышленном производстве), и нужны для правильного распределения нагрузки и уменьшения трения механизмов. Для комплектации скейта нужно 8 подшипников, по 2 штуки на колесо. Стандартным для скейтборда... Читать далее
23 июля 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше