Выбирая хорошее шампанское, надо тщательно изучить информацию на этикетках с обеих сторон бутылки, где должны быть указаны: производитель, состав, срок выдержки, пищевая и энергетическая ценность, цвет, дата изготовления и срок хранения.
Этикетки не должны иметь следов подтёков клея. В составе шампанского не должно быть красителей и ароматизаторов. Рекомендуется: покупать игристое вино, разлитое в бутылки из темного стекла, так как под воздействием солнечных лучей алкогольный напиток теряет свои свойства и закупоренное пробкой из коры пробкового дерева потому, что пластиковая пробка может пропускать воздух и тем самым изменять вкусовые качества шампанского. Если на дне бутылки с шампанским есть осадок лучше отказаться от покупки.
Следует понимать, что действительно хорошее шампанское не может стоить дешево.