Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно закупать ссылки для продвижения сайта?

У меня есть сайт. Состоит из главной страницы (на ней высокочастотный запросы "выс.час") и 15 информационных статей (средне и низкочастотные запросы). Коммерческие запросы только на главной. Прочитав несколько статей, решил действовать так. Первоначально закупить вечные ссылки по низ. запросам на инф. статьи, примерно по 1-2 в день постепенно увеличивая. Закупать в течение 2 недель. Статьи по моему мнение много конверсии-продаж не принесут, так сказать задел на будущие, чтобы поисковики видели, что интерес к сайту есть. Далее закупать ссылки по сред. частотным. на эти же страницы по 1-2 ссылки, и так 2 недели. И через 4 недели начинать закупать ссылки по выс.част запросам, которые будут ввести на главную страницу. Тогда уже пойдет конверсия-продажи от клиентов, которые будут заходить по выс.част. запросам. Подскажи ,пожалуйста, мои рассуждение верны? Если нет, скажи в чем именно ошибаюсь. С удовольствием почитаю каким образом закупать и по каким запросам (выс, сред, низ частотным) закупать ссылки для продвижения.

МаркетингРеклама+2
Павел .
  · 1,6 K
Лучший
Управляющий партнер. Агентство "Webpage Profy"  · 15 янв 2021  · webpage-profy.ru

Доброго дня. Не видя сайта я смогу дать общие ответы, но уверен они будут более чем полезны.

• Первое, на что я хотел бы обратить внимание, это то, что линкибилдинг (развитие ссылочной массы сайта) включает в себя большой пул работ и покупка коммерческих ссылок далеко не основная в нем.
  • Второе, что меня очень смущает, это то количество, которое вы покупаете. Чтобы увеличение ссылочной массы в глазах поисковиков было естественным, его нужно делать плавно в небольшом количестве. Для молодых сайтов я бы не покупал ссылок первые месяцы вообще, а для сайтов с возрастом покупал бы не более 2-3 ссылок в месяц.
  • Третье это качество самих доноров. Могу точно сказать, что хороших доноров сложно найти больше пары штук за месяц (если конечно бюджет на ссылочный профиль у вас 30+ тысяч рублей). Учитывая сколько вы проставляете ссылок ежедневно, с большой долей вероятности это ГС с заспамленных сайтов. Таких ссылок не должно быть в принципе. Ссылок с биржи вообще лучше не ставить, стараясь договорится на прямую с вебмастером тематического сайта, не участвующего в биржах.
  • Четвертое - текстовая составляющая очень важна, и развитие блока статей даст не только улучшение индексации, но и продвижение информационных запросов, с которых также могут конвертироваться лиды.

Работаю ли покупные ссылки? Те, кто однозначно отвечает, что не работают, либо не до конца понимают принцип линкбилдинга, либо просто не хотят рисковать и тратить кучу времени на поиск хорошего донора. Я скажу так, что вкупе с другими действиями по развитию ссылочного профиля, покупные ссылки могут принести и принесут пользу при должном подходе, но только лишь одно ссылочное продвижение результата не даст точно.

Чтобы безопасно покупать ссылки (даже с хороших доноров), помимо оптимизации и контента, нужно максимально разнообразить ссылочный профиль. Чем больше разных ссылок будет у сайта, тем естественнее его ссылочное окружение. Различные тематические каталоги, профили организации, сайты отзовики, да даже крауд будет в сто раз полезнее, чем покупка ссылок, если форум не заспамлен вулкан-казион-темами. Ссылки не обязательно должны быть dofollow и index, поисковая система видит все ссылки, просто не все учитывает в ранжировании

Влияют ли ссылки на продвижение? Значение ссылочного окружения для роста позиций значительно уменьшено. Кроме того, и поисковых система есть ряд больших алгоритмов для поиска коммерческих ссылок и нивелирования их действия, вплоть до пессимизации сайта в выдаче. Но влияние осталось и его нужно использовать. Порою именно 1-2 трастовые ссылки дают необходимый скачек ВЧ запросу.

Надеюсь ответы немного сориентируют вас, если что, могу подсказать более точечно, главное сформулируйте не общий вопрос, а конкретно

Разработка и продвижение сайтов под ключПерейти на webpage-profy.ru
Комплексное продвижение в Интернете  · 10 февр 2021  · про-движение.рф
В целом поисковики негативно относятся к закупке ссылок на сайт и накладывают ограничения и санкции на такие действия, если заподозрят, что целью таких мероприятий является манипулирование поисковиками. Поэтому важно, чтобы ссылки размещались на доверенных и качественных площадках. Чтобы правильно купить ссылку для продвижения сайта, необходимо изучить сайт, с которого... Читать далее
Комплексный интернет-маркетингПерейти на про-движение.рф
SEO специалист - интернет маркетолог из Санкт-Петербурга.   · 18 июл 2022
Сначала максимально используйте внутренние ресурсы сайта - проверьте техническую, текстовую оптимизацию и корректность коммерческих факторов.  Привлечение ссылок имеет смысл, когда достигнуты TOP 20-30 по основным направлениям и подняться выше без внешних факторов уже нет возможности. Когда занимаетесь ссылками, работайте комплексно во всех направлениях: - аренда ссылок... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласен. До прохождения некоторого порога по текстовой/семантической релевантности покупать ссылки, по которым... Читать дальше
Услуги по продвижению сайтов в Краснодаре от частного сео-специалиста – бесплатные...  · 15 апр 2021  · раскрутка-сайтов-краснодар.рф
Итак, давайте разберёмся, как покупать ссылки правильно в современных реалиях. Перед тем непосредственно переходить к закупке ссылок на сайт, необходимо набросать определённый алгоритм действий: 1. Выбираете статьи, которые планируете продвигать, а также не забывайте покупать ссылки и на главную сайта. 2. Составляете график закупки ссылок. 3. Формируем анкор-лист. 4... Читать далее