У меня есть сайт. Состоит из главной страницы (на ней высокочастотный запросы "выс.час") и 15 информационных статей (средне и низкочастотные запросы). Коммерческие запросы только на главной. Прочитав несколько статей, решил действовать так. Первоначально закупить вечные ссылки по низ. запросам на инф. статьи, примерно по 1-2 в день постепенно увеличивая. Закупать в течение 2 недель. Статьи по моему мнение много конверсии-продаж не принесут, так сказать задел на будущие, чтобы поисковики видели, что интерес к сайту есть. Далее закупать ссылки по сред. частотным. на эти же страницы по 1-2 ссылки, и так 2 недели. И через 4 недели начинать закупать ссылки по выс.част запросам, которые будут ввести на главную страницу. Тогда уже пойдет конверсия-продажи от клиентов, которые будут заходить по выс.част. запросам. Подскажи ,пожалуйста, мои рассуждение верны? Если нет, скажи в чем именно ошибаюсь. С удовольствием почитаю каким образом закупать и по каким запросам (выс, сред, низ частотным) закупать ссылки для продвижения.
Доброго дня. Не видя сайта я смогу дать общие ответы, но уверен они будут более чем полезны.
Работаю ли покупные ссылки? Те, кто однозначно отвечает, что не работают, либо не до конца понимают принцип линкбилдинга, либо просто не хотят рисковать и тратить кучу времени на поиск хорошего донора. Я скажу так, что вкупе с другими действиями по развитию ссылочного профиля, покупные ссылки могут принести и принесут пользу при должном подходе, но только лишь одно ссылочное продвижение результата не даст точно.
Чтобы безопасно покупать ссылки (даже с хороших доноров), помимо оптимизации и контента, нужно максимально разнообразить ссылочный профиль. Чем больше разных ссылок будет у сайта, тем естественнее его ссылочное окружение. Различные тематические каталоги, профили организации, сайты отзовики, да даже крауд будет в сто раз полезнее, чем покупка ссылок, если форум не заспамлен вулкан-казион-темами. Ссылки не обязательно должны быть dofollow и index, поисковая система видит все ссылки, просто не все учитывает в ранжировании
Влияют ли ссылки на продвижение? Значение ссылочного окружения для роста позиций значительно уменьшено. Кроме того, и поисковых система есть ряд больших алгоритмов для поиска коммерческих ссылок и нивелирования их действия, вплоть до пессимизации сайта в выдаче. Но влияние осталось и его нужно использовать. Порою именно 1-2 трастовые ссылки дают необходимый скачек ВЧ запросу.
Надеюсь ответы немного сориентируют вас, если что, могу подсказать более точечно, главное сформулируйте не общий вопрос, а конкретно