Как правильно запечь картошку по-деревенски как в маке?

Сабина Иртуганова
  ·  
15,4 K
Домашний кулинар

Как всем нам нравится картошка по - деревенски! Лично я впервые попробовала ее именно в Макдональдсе. Вы не поверите, но приготовить такую вкусную картошку можно дома, прямо не отходя от плиты :) 

www.youtube.com/embed/rPDFJ9Sf8T0?wmode=opaque

Итак, нам понадобятся всего лишь четыре ингредиента! Это один килограмм картофеля, паприка молотая, морская соль и оливковое масло. Итак, разогреем духовку на 250 градусов, застелим противень пекарской бумагой, очистим клубни картофеля, помоем их и высушим. Затем нарежем на кусочки любимой формы, обваляем в миске с паприкой, морской солью и оливковым маслом. Щедро добавьте к картошке ингредиенты, не пожалейте: будет вкуснее.

Выкладываем картошечку на противень, отправляем в разогретую духовку и периодически помешиваем это ароматное блюдо. Обжариваем до золотистого цвета. Будьте внимательны, не сожгите!

Итак, вытаскиваем противень из духовки и выкладываем на бумажное полотенце картошечку. После остывания сервируем блюдо соусами. Мой любимый - кетчуп. Приятного аппетита!

16 июля 2018  ·  5,4 K
Перед тем, как обвалять в специях, необходимо разрезанный картофель залить кипятком, и проварить три минуты, чтобы... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Культуролог

Никогда не ел в маке, но правильно картошка запекается просто - сперва отваривается до полуготовности, потом запекается до полной со специями и жиром.

16 июля 2018  ·  146
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить чипсы в микроволновке?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке понадобится очистить картофель и нарезать его очень тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

На пергамент для выпечки сложите полученные кружочки картофеля в один слой. Приправьте по вкусу.

Затем отправьте в микроволновку. Установите мощность 700 Вт и готовьте от 3 до 5 минут.

24 февраля 2019  ·  1,3 K

Какие ваши любимые рецепты с картошкой?

Masha O.  ·  15,0K

Я не очень-то особо люблю картофель и, если есть выбор, лучше предпочту что-то другое, но больше всего мне нравится картофельное пюре и запеченный с шампиньонами картофель с грибами, который готовится очень просто. Берете и нарезаете картофель, обжариваете грибы с луком, кладете все в пакет для запекания, добавляете немного специй и сметану по желанию. Отправляйте в духовку минут на 30, чтобы картошка хорошо пропеклась.

А мой парень любит из картофеля еще одно блюдо - драники, часто готовит их на завтрак. По желанию к драникам можно добавить сметану или другой соус.

12 декабря 2018  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить офигенную шаурму/шаверму в домашних условиях?

шеф-повар

Я думаю, тут самое главное – использовать хорошие качественные продукты и полет фантазии. Все в ваших руках.

Нужно взять хороший лаваш, курицу или индейку, пожарить мясо на гриле или гриль-сковородке, либо просто запечь его в духовке в конверте для запекания. Сделать вкусный салат из капусты, используйте соусы по вкусу, вовсе необязательно какие-то традиционные. Важно не жадничать и все сделать и завернуть аккуратно, но и не перебарщивать – лаваш не должен порваться, а вам эту шаурму ещё нужно укусить. Потом также лучше поджарить её на сковородке до румяной корочки, и все, готово. Из необычных ингредиентов можно добавить ветчины, грибов, картошку фри или просто запеченный картофель.

Можно вообще сделать её из шашлыка. Это уже будет владивостокский вариант, там готовят бртуч. Его делают на основе шашлыка и печеного картофеля, получается тоже очень вкусно.

Шаурму сейчас делают все, кому не лень, даже в шаурмичных есть до 70 видов шаурмы, поэтому здесь нет каких-то стандартов и всегда лучше отходить от привычных рецептов.

9 августа 2019  ·  45,6 K
Прочитать ещё 26 ответов

Как запечь картошку с салом, ели нет духовки?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Не знаю как с салом, но с мясом делается так. Берем массивную кастрюлю, берем картофель, чистим, так что бы клубни были одного размера, достаточно крупные, и сухой картофель укладываем в кастрюлю. Берем говядину, суши бумажным полотенцем, режем на куски грамм по сто с хвостом, солим крупной солью, и специями, и укладываем поверх картофеля. Ставим все это на очень скромный огонь, и ждем часа три-четыре. И ура ура, получаем вкуснятину. Рецепт не мой, (С) Сталик Ханкишиев.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие блюда можно приготовить из курицы и картошки?

***  ·  1,0K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Курица с картошкой - беспроигрышное сочетание, позволяющее приготовить огромное количество разнообразных блюд. Начиная с самого простого, запечённый курочки с картошкой, продолжая требующих чуть больше возни котлеток с пюре и заканчивая... впрочем, ряд не заканчивается.

В нашей семье больше всего любят запечённую ломтиками картошку, присыпанную розмарином, и запечённую куриную грудку под сыром. Но вариантов огромное количество. Можно посмотреть, например, здесь:

http://allrecipes.ru/recepty/metka-2804/kurica-s-kartoshkoj.aspx

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=937

Прочитать ещё 1 ответ