Тщательно вымыть гриб, натереть на крупной терке, на 1 кружку (200 гр гриба) использовать 4 кружки кипятка, залить все это дело кипятком и дать настояться. Все!
Рецепт как видите очень прост.
каким еще кипятком?загубишь на корню!залит 40 гр водой в термос и дать настоятся сутки!
Вот один из вариантов: залить 100 гр. сухой чаги стаканом кипятка (250 мл). Настаивать примерно 7 часов, процедить, пропустить грибы через мясорубку (или размять), залить 4 стаканами теплой воды, дать настоятся сутки: https://целебно.рус/грибы/чага-березовый-гриб/#Рецепт_№3_(настой)
Все просто- взять кусочек чаги см2 положить в кружку для заварки и залить крутым кипятком настаивать до полного остывания жидкости ..Затем использовать как жаждаутолительную жидкость наливать две столовых ложки в чашку и заливать теплой водой затем можно добавить дольку лимона и имбирь...и пить чрез соломинку для коктейля....можно так же и пить в холодном виде добавляя кусочек льда.
1 стакан чаги залить 4 стаканами кипяченной воды не выше 40 С , настоять ночь, процедить. Чагу не стоит заваривать крутым кипятком гриб теряет свои полезные свойства.
У каждого свой метод. Я дроблю на кофемолке, засыпаю в кофеварку, заливаю холодной водой, включаю кофеварку. Через 1,5 часа выключаю. можно пить сразу. А утром еще вкуснее, настоится. Можнос чаем питьдобовляя кипяток 50*50*50 гр, или 100*100*100 гр. Приятного аппетита. Доброго вам здоровья.
Сколько прочитал рецептов про приготовления чаги все готовят по разному. Мы в тайге делаем всё просто, берём куски чаги с два кулака кидаем в большой чайник и кипятим минут 20-30. Всё не надо не чего мудрить.
На сколько я знаю, чагу не стоит заваривать крутым кипятком,только не более 70 градусов.