Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать чагу?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияЧага
Cvetlana Vorkovastova
  · 135,8 K
Изучаю чагу и целебные грибы. Специалист по фитотерапии Перу. (Клавохуаска, кошачий...  · 7 дек 2020  · filala.ru

Для заваривания лучше всего подходят чайники из нержавею-
щей стали или стеклянные. Чайник заливается чистой холодной во-
дой, в которую вы добавляете молотую чагу и, по желанию, другие
грибы и/или травы. Перед тем, как включить чайник или поставить
его на огонь, дайте воде несколько минут для пропитывания по-
рошка грибов и травы (как вариант, если вы добавляете травы,
лучше всего предварительно замочить их перед завариванием в
воде комнатной температуры 5-30 минут). Если у вас в чайнике
только чага, можно смело кипятить около 20 минут (но можно и на
водяной бане при слабом кипении до часа, так будет вкуснее). Если
это смесь чаги с травами, правильным будет медленно (за полчаса-
час) довести температуру до 70-80 °С. Это позволит наиболее полно
и бережно экстрагировать активные вещества трав. Готовый напи-
ток процедите через ситечко. По вкусу можно добавить ореховое
молочко, кокосовое молоко, сливки, мед, пряности. Заваренный
чай в емкости под крышкой хранится в холодильнике до недели.
Интересным и очень простым способом максимизации из-
влечения активных веществ из чаги является замораживание ча-
гового чая. Готовый отвар после остывания надо поместить в мо-
розилку вместе с кусочками чаги. При замораживании те клетки
чаги, которые остались целыми после дробления и отваривания,
лопаются. После извлечения из морозилки и повторного нагре-
вания они выйдут в отвар.

Наилучший рецепт на на наш взгляд ниже....

Универсальные общеоздоровительные рецепты.
Чага длительного отваривания,
или Универсальный оздоровительный напиток
Приготовить такой универсальный оздоровительный напи-
ток просто, но довольно долго. Между тем напиток действительно универсальный, поскольку оказывает поддержку практи-
чески при любых заболеваниях, одновременно являясь профи-
лактикой большинства из них, и обладает тонизирующим эффек-
том. Самое важное здесь – регулярное, желательно ежедневное
употребление напитка по утрам. Тогда он будет поддерживать и
регулировать иммунную систему, возьмет на себя проблемы с
пищеварением, простимулирует образование борющихся с ра-
ком клеток и снабдит вас сияющей кожей, пышными волосами и
более острым зрением.
По вкусу чаговый чай не очень похож на собственно чай, но и
грибным по вкусу его тоже не назовешь. Скорее он ближе к кофе,
с явными древесными нотками. Вы можете настраивать вкус
напитка как угодно – это не повлияет на его свойства. Добавляйте
чай, какао или кофе, пряности, мед, молоко (в том числе и коко-
совое), свежие ягоды или фрукты в зависимости от настроения
или сезона.
На 1 л воды идет 1 столовая ложка молотой чаги. Залейте
воду кастрюлю, всыпьте чагу и доведите до кипения на сильном
огне, после чего варите на медленном огне от 12 до 24 часов, ре-
гулярно помешивая. Чем дольше вы варите чагу, тем сильнее вы
смещаетесь от просто напитка к лекарственной форме. Если вы
решили добавить какие-то пряности или растительные аромати-
заторы, сделайте это примерно за полчаса до окончания варки.
По окончании процесс чаговый чай нужно процедить и после
этого можно разливать по чашкам, добавляя молоко, мед и дру-
гие ингредиенты по вашему вкусу. Чаговый чай отлично хранится
в холодильнике, вы можете перелить его в герметично закрыва-
ющуюся пластиковую или стеклянную тару и хранить до 5 дней,
отливая и разогревая нужные порции.

Из книги Михаила Вишневского " Чага звёздный час"

Целебно.рус - полезные и лечебные свойства грибов: Чага, Веселка, Ежовик  · 21 дек 2020

Вот один из вариантов: залить 100 гр. сухой чаги стаканом кипятка (250 мл). Настаивать примерно 7 часов, процедить, пропустить грибы через мясорубку (или размять), залить 4 стаканами теплой воды, дать настоятся сутки: https://целебно.рус/грибы/чага-березовый-гриб/#Рецепт_№3_(настой)

я творческая личность твою из дерева зовут меня Шура Балаганов увлекаюсь рыбалкой...  · 10 июн 2020

Все просто- взять кусочек чаги см2 положить в кружку для заварки и залить крутым кипятком настаивать до полного остывания жидкости ..Затем использовать как жаждаутолительную жидкость наливать две столовых ложки в чашку и заливать теплой водой затем можно добавить дольку лимона и имбирь...и пить чрез соломинку для коктейля....можно так же и пить в холодном виде добавляя кусочек льда.

Коучинг правильного питания. Знаем всё про фрукты и овощи. Научим правильно питаться.   · 30 нояб 2019

Тщательно вымыть гриб, натереть на крупной терке, на 1 кружку (200 гр гриба) использовать 4 кружки кипятка, залить все это дело кипятком и дать настояться. Все!

Рецепт как видите очень прост.

каким еще кипятком?загубишь на корню!залит 40 гр водой в термос и дать настоятся сутки!

Отвечает
Ваш Магазин

1 стакан чаги залить 4 стаканами кипяченной воды не выше 40 С , настоять ночь, процедить. Чагу не стоит заваривать крутым кипятком гриб теряет свои полезные свойства.

гораздо проще купить уже готовую. У меня например кофе с чагой эвалар в саше, которые удобны - взять на работу или в поездку. По вкусу получается очень приятный.
Люблю заниматься рукоделием, шью, вяжу. Очень люблю печь!  · 28 янв 2022
ЗАВАРИВАЕМ ЧАГУ В ТЕРМОСЕ! В термосе заваривать чагу очень удобно. Для приготовления целебного напитка понадобится: 1. литровый термос 2. 0,9 литра кипятка 3. 100 грамм чаги (примерно 5-6 небольших кусочков), или помолотой в кофемолке, но не до муки. В термос кладём чагу и заливаем горячей кипячённой водой от 79 гр. /50гр С, но не горячее. Термос оставляется на сутки... Читать далее
Первый

У каждого свой метод. Я дроблю на кофемолке, засыпаю в кофеварку, заливаю холодной водой, включаю кофеварку. Через 1,5 часа выключаю. можно пить сразу. А утром еще вкуснее, настоится. Можнос чаем питьдобовляя кипяток 50*50*50 гр, или 100*100*100 гр. Приятного аппетита. Доброго вам здоровья.

Сколько прочитал рецептов про приготовления чаги все готовят по разному. Мы в тайге делаем всё просто, берём куски чаги с два кулака кидаем в большой чайник и кипятим минут 20-30. Всё не надо не чего мудрить.

На сколько я знаю, чагу не стоит заваривать крутым кипятком,только не более 70 градусов.