Чай матча заваривают двумя способами, крепкий и слабый. Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 гр порошка на 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают, он должен получится густым и тягучим. Выпивают его вместе с заваркой.
www.youtube.com/embed/_fST0ucuySI?wmode=opaque
Слабый чай заваривается : так же в прогретой сухой посуде, 2 гр порошка на 80 мл, смесь взбивают венчиком до однородной массы без комочков.
www.youtube.com/embed/h5Cn8D2r8fo?wmode=opaque
Отличительной особенностью японского чая матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетираяв порошок в каменных жерновах. При приготовлении напитка порошок частично растворяется в горячей воде, что увеличивает количество полезных антиоксидантов и витаминов в содержании этого чая. Если знать, как заваривать чай матча, он будет гораздо полезнее классического зелёного чая.
Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.
Очень много людей замешаны на чае матча, все думают, что его сложно заварить, но это не так.
Но, матчу можно заварить дома без каких либо приспособлений, просто берете блендер и вбиваете. Получается очень вкусно и воздушно)
Просейте 1,5 чайных ложки матчи через мелкую сетку в пиалу, медленно добавьте 60мл горячей воды (лучше взять покупную) примерно 75-80С и быстрыми, но плавными круговыми движениями начните взбивать бамбуковым венчиков до образования пены
Правильный и очень подробный ответ!
Для этого вам нужен удобный сосуд, горячая вода, матча и венчик из бамбука, которым вы будете взбивать этот порошковый чай. Взбиваем интенсивно до однородной массы чай в воде и пьём).