Собственно, Пуэра есть два вида Шу и Шэн. Шу темный, Шэн зеленый.
Заваривать как и любые другие чаи, проливами по 5-20 секунд на заварку.
Если чай качественный, может выдержать до 10 проливных заварок. Но каждую заварку лучше на 5 секунд увеличивать. Т.е. последнюю (10-ую), где-то в районе 2-3 минут можно держать.
А вообще это дело вкуса, экспериментируйте.
Но никогда не настаивайте чай, это либо плохой чай, либо он сильно окисляется и вредит здоровью.
И для зелёного, не закрывать полностью крышку между завариваниями.
Из чай ваньских нравится комковой
Я думаю что вашим подписчикам был бы интересен мой паблик, Давай сделаем взаимо пиар? Ремонт кровли в Екатеринбурге и в Свердловской области https://vk.com/krishaekb
спасибо
К первому ответу можно ещё добавить, что вода должна быть кипятком, иначе чай просто не раскроется, при это если есть возможность использовать чайник из глины (в идеале исинские чайники), потому что они лучше держат тепло и "дышат".