Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать китайский пуэр?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Nikita P
  · 143,5 K
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 2 февр 2021  · mkotovv.ru

Пуэр это мой личный сорт энергетика. Обожаю пить пуэр по утрам и в течение дня. Люблю шу пуэр утром, а шен ближе к вечеру, когда нужно чуть успокоиться и привести мысли в порядок. Завариваю обычно в ти-поде, методом проливов(Пин ча), так как не хватает времени заваривать в глиняном чайнике.

TZ6_4787.jpg

Моими фаворитами являются комковой дикий пуэр, дворцовый пуэр и некоторые блины шу и шен пуэра. Я обожаю ощущать этот терпкий, приятный вкус и бодрящий аромат. К вкусу пуэра нужно привыкать. На первый взгляд он может оказаться невкусным, но если вы попробуете несколько разных видов, вы привыкнете к вкусу и, наверняка, он начнет вам нравиться. Будьте осторожны, сейчас на рынке много подделок, поэтому покупайте пуэр в проверенных местах. Для меня таким местом уже давно является магазин Чай-Вань.

TZ6_4834 (1).jpg

Заваривать пуэр лучше всего в глиняном чайнике, но можно в гайвани, стеклянном чайнике, или кружке. Перед завариванием, не забудьте прогреть посуду. Первую заварку обязательно слейте, чтобы промыть сырьё. На чайник 200-300 мл нам понадобится 5-7 грамм пуэра. Заливаем пуэр кипятком и ждем от 15 сек до 3 минут. Время заваривания зависит от ваших вкусовых предпочтений. Шен пуэр требует менее длительного заваривания, чем шу. Качественный пуэр можно заваривать несколько раз, это большое преимущество хорошего чая.

TZ6_5028.jpg
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru

Из чай ваньских нравится комковой

Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 24 мар 2020  · teaworkshop.ru
Ух! Пуэр — один из моих любимых видов чая! Настоящее сокровище из провинции Юньнань. Поделюсь своими рекомендациями по его завариванию. Для начала важно понять, какой перед вами Пуэр. Дело в том, что существует 2 вида Пуэра: Шу (чёрный, сильноферментированный) и Шен (зелёный, слабоферментированный) и их заваривание будет немного отличаться. Как отличить Шу от Шена? В... Читать далее
Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru

И для зелёного, не закрывать полностью крышку между завариваниями.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 7 мар 2022
Как заваривать Пуэр в брикете: Отломить кусочек необходимого объема. Облить чайник кипятком и положить внутрь него сухой чай. Залить ПУэр небольшим количеством воды. Первую заварку сразу же слить. Заполнить чайник до краев и настоять 20-30 секунд. Разлить чай по чашкам, при этом чайник вновь наполнить водой. От раза к разу необходимо увеличивать время приготовлени... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Чёрный китайский чай Пуэр является уникальным продуктом, несравнимым с обычными сортами чая. Пуэр обладает полезными свойствами, в частности, чай обладает тонизирующим эффектом, помогает снизить вес, снизить уровень сахара в крови и избавить организм от токсинов. Однако для того, чтобы напиток был действительно полезным, необходимо соблюсти все правила... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Предприниматель, руководитель дизайн-бюро рентабельных веб-проектов.  · 15 июн 2015
Собственно, Пуэра есть два вида Шу и Шэн. Шу темный, Шэн зеленый. Заваривать как и любые другие чаи, проливами по 5-20 секунд на заварку. Если чай качественный, может выдержать до 10 проливных заварок. Но каждую заварку лучше на 5 секунд увеличивать. Т.е. последнюю (10-ую), где-то в районе 2-3 минут можно держать. А вообще это дело вкуса, экспериментируйте. Но никогда... Читать далее
Офисный способ превращать жиденький "пуэрчик" в мочу.Для хипстеров-в самый раз.Все эти "землистые нотки" во вкусе... Читать дальше
Анонимный ответ29 марта 2020

Я думаю что вашим подписчикам был бы интересен мой паблик, Давай сделаем взаимо пиар? Ремонт кровли в Екатеринбурге и в Свердловской области https://vk.com/krishaekb

спасибо

К первому ответу можно ещё добавить, что вода должна быть кипятком, иначе чай просто не раскроется, при это если есть возможность использовать чайник из глины (в идеале исинские чайники), потому что они лучше держат тепло и "дышат".