Пуэр это мой личный сорт энергетика. Обожаю пить пуэр по утрам и в течение дня. Люблю шу пуэр утром, а шен ближе к вечеру, когда нужно чуть успокоиться и привести мысли в порядок. Завариваю обычно в ти-поде, методом проливов(Пин ча), так как не хватает времени заваривать в глиняном чайнике.
Моими фаворитами являются комковой дикий пуэр, дворцовый пуэр и некоторые блины шу и шен пуэра. Я обожаю ощущать этот терпкий, приятный вкус и бодрящий аромат. К вкусу пуэра нужно привыкать. На первый взгляд он может оказаться невкусным, но если вы попробуете несколько разных видов, вы привыкнете к вкусу и, наверняка, он начнет вам нравиться. Будьте осторожны, сейчас на рынке много подделок, поэтому покупайте пуэр в проверенных местах. Для меня таким местом уже давно является магазин Чай-Вань.
Заваривать пуэр лучше всего в глиняном чайнике, но можно в гайвани, стеклянном чайнике, или кружке. Перед завариванием, не забудьте прогреть посуду. Первую заварку обязательно слейте, чтобы промыть сырьё. На чайник 200-300 мл нам понадобится 5-7 грамм пуэра. Заливаем пуэр кипятком и ждем от 15 сек до 3 минут. Время заваривания зависит от ваших вкусовых предпочтений. Шен пуэр требует менее длительного заваривания, чем шу. Качественный пуэр можно заваривать несколько раз, это большое преимущество хорошего чая.
Из чай ваньских нравится комковой
И для зелёного, не закрывать полностью крышку между завариваниями.
Я думаю что вашим подписчикам был бы интересен мой паблик, Давай сделаем взаимо пиар? Ремонт кровли в Екатеринбурге и в Свердловской области https://vk.com/krishaekb
спасибо
К первому ответу можно ещё добавить, что вода должна быть кипятком, иначе чай просто не раскроется, при это если есть возможность использовать чайник из глины (в идеале исинские чайники), потому что они лучше держат тепло и "дышат".