Как предугадывать действия других людей ?

Светлана Кулакова
  ·  
1,6 K
Мария Е.  ·  7,8K
студентка, журналистка, художница

Быть внимательным и чутким. Действия людей зависят от их целей и их настроения. Слушайте, когда с вами делятся мечтами и стремлениями, запоминайте, анализируйте. Обращайте внимание на чужое настроение, можете даже почитать о том, какие позы и жесты какие эмоции скрывают. Это не всегда работает, но какую-нибудь подсказку дать может.

26 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Живу в кайф

Если вы выявите  на чём человек зациклен ,вы не только сможете предугадать его действия ,но и выявите его слабые места.У всех людей есть какие-то переживания,которые возвращают их к определенной модели поведения и они ходят кругами,если приглядеться и понаблюдать ,то всё увидите.Только это так скажем,заход на частную территорию ,никто не любит быть подопытным кроликом.

26 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильнее поинтересоваться о сексуальной ориентации человека, не спугнув или обидев при этом?

Дарья Брагина  ·  1,2K
Йуная особь веторнитолога

Зависит от степени хрупкости человека, от того, насколько зрело он к этому относится. Особенно закоренелых можно спросить и прямо - такие уже давно отбросили всю внутреннюю гомофобию и страхи общества.

Когда я была школьницей, этот вопрос невероятно смущал, местами оскорблял и заставлял думать, что против меня что-то замышляют, и вот именно-то поэтому и хотят все вызнать! Было действительно легко спугнуть, як нежную лань. Теперь, если я вижу, что кто-то мнется, то предсказываю вопрос и отвечаю на него. Ненуачо. Даже не знаю, кто чувствует себя в эти моменты более неловко.

По-хорошему, это не та инфа, о которой вызнавать вежливо. Поэтому и узнать максимально вежливо, кроме как случайно, нельзя.

Можно лишь сделать это как можно более мягко чисто на словах (например, "извини пожалуйста, если я тебя смущаю своим любопытством..."), показать свою дружелюбность в этом вопросе, избавить человека от глупых и совсем уж интимных вопросов впоследствии. В общем, обеспечить ему максимальный комфорт, пока влезаешь ему в трусы. В нашей гомофобной стране, увы, пока что подобное ассоциируется именно с такими действиями...

22 мая 2016  ·  144
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли глубоко понять другого человека?

Правдоруб. Продажи, мотивация, масштабирование без прикрас

Это очень сложная задача, т.к. проблема одновременно в вас и в нём.

В нём, потому что он не всегда раскроет вам истинные мотивы своих поступков. Хотя бы потому, что сам их не всегда осознаёт. Будет потчевать вас социально одобряемыми (или желаемыми) мотивами.

В вас потому, что длч этого потребуется очень много, вероятно месяцы и кристально чистый холодный мозг, не допускающий проекций собственной личности, способный к сличению огромного количества ситуаций и их интерпретаций с разных точек зрения. Поиск пересечений и закономерностей.

Это практически неподъемная задача, если не прибегать к какому либо типированию, клише, ярлыкам...

Но слава Богу, вам оно и не надо.

Часто достаточно просто внимательно выслушать человека и поддержать. Или попросить рассказать подробнее(и ещё подробнее и ещё), о том, что вам кажется в его рассказе сомнительным.

13 ноября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Первое, на что вы обращаете внимание в противоположном поле – это…...?

Nasti Krasti  ·  340
гедонист

Огонь в глазах.Знаете,вот стоит посмотреть в глаза человеку-а там целая вселенная.Это,наверное,первое,что бросается в глаза.Если огня нет,то на что-то другое смотреть смысла нет.

До безумия обожаю большущие ладони и длинные пальцы,чтобы прям в два раза больше моих.Категорически отталкивают парни с ручонками ,как у птенчика.Ах да,еще вены на руках(не на предплечьях,а именно кистях)

Затем рост(сама я НОГИОТУШЕЙ)наверное,мой самый главный фетиш,это рост,ведь хочется рядом с таким казаться малышкой.А еще широкие плечи.Да такие,что сперва и не обхватишь.
Это первое на что обращаю внимание,ну а дальше-там уже по списку

14 июля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 8 ответов

Как культурно дать словесный отпор обидчику?

Али Шерлок  ·  321
амбассадор коллективного бессознательного

Дорогая Полина, раз вы называете человека обидчиком - значит он вас обижает, простите за тавтологию (иначе сказать - бьёт по вашим больным точкам).

Я бы посоветовал понять, почему то или иное вас обижает. Если ко мне подойдут и выльют негатив, но я буду считать, что это "не в кассу" - то я просто посмеюсь про себя над ситуацией. То есть вы принимаете что-либо на свой счёт не в момент, когда это произносит кто-то про вас, а гораздо раньше и сами в своей голове.

Если человек и его мнение вам дорого - попробуйте объяснить беспристрастно (чтобы аргументы были понятны оппоненту, а не просто "я так считаю, потому что я так считаю"), что это глупо и не про вас, если не понимает - не говорите с ним, даже если он близкий, даже если член семьи, как бы ужасно это ни звучало. Чего стОит та семья, которая держится только на кровном родстве? Семья - это в первую очередь понятие в душе и в голове, а не по документам.

А вот если вы покопаетесь, и окажется, что "наезды" обидчика по делу - то не злитесь на него, он просто, возможно, не умеет по-другому это выражать, но хочет помочь вам. В таком случае работайте над собой. У вас не будет времени обращать внимание на критику, пока будете заняты собственными тараканами.

Заткнуть обидчика, пусть даже культурно - победа вашего эго и только. Оно того не стоит, победив дракона - сам становишься драконом!

Прочитать ещё 2 ответа

Как общаться с закрытыми людьми, если ты хочешь познать их?

Оксана Б.  ·  331
мечтатель, уже не студент, юрист, психолог-самоучка и просто добрый счастливый...

Завоевать доверие такого человека - дело очень непростое, оно требует много сил, внимания, терпения, понимания, времени, и, что самое главное - искреннего желания. Вы должны понимать, что душа интроверта (давайте будем употреблять этот термин, хотя вопрос сформулирован не так) очень хрупкая, поэтому не надо начинать просто из интереса, как будо швыряя камень в животное в зоопарке - вы сделаете человеку очень больно, и он закроется в своём уютном мирке ещё больше.
Наблюдайте за ним, выясните, чем он любит заниматься, как проводит свободное время. Может быть, вы знаете его друзей, видите страничку в соцсетях. Очень много може сказать то, какая музыка ему нравится, какие фильмы он смотрит и т.д.
У меня был один такой знакомый мальчик, очень закрытый. Если скажешь ему "привет", он посмотрит на тебя секунд пять с таким выражением лица, будто ты его сердце сжимаешь нестерильными руками. Я попросила его  посоветовать мне несколько хороших песен, т.к. узнала, что он большой меломан. Слово за слово, оказалось, что это весёлый и хороший человек, так что всегда стоит рискнуть:)
Главное - контролировать свой "нажим" на человека, чтобы он не чувствовал себя в клетке, уважать его личное пространство и получать удовольствие от общения с ним, ни в коем случае не притворяться - всё это почувствуют. Ну и если вы чувствуете, что вам уж никак не рады - смиритесь. Как известно, чужая душа - потёмки, и никакие советы-хитрости этого не изменят. Так что для начала просто подумайте: а действительно ли оно вам надо?

Прочитать ещё 10 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов