Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить булочки из дрожжевого теста?

РецептыВыпечка
Анонимный вопрос
  · 41,1 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 нояб 2018

У меня есть прекрасный рецепт булочек а-ля Cinnabon. Получаются всегда!

Ингредиенты:

Мука - 450-500 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Молоко - 250 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар - 6 ст.л.

Корица - 3 ч.л.

Приготовление:

1) на опару - смешать в отдельной миске дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. чуть подогретого молока, оставить в тепле на 20 минут;

2) взбить масло с сахаром и яйцом до однородности;

3) добавить молоко, опару, соль и муку (её количество указано примерно, иногда тесто берёт больше или меньше - Вы поймёте);

4) тщательно вымесить и оставить в тёпле на 1-2 часа, пока тесто не подойдёт;

5) раскатать кусочек теста в довольно тонкую лепёшку, посыпать смесью сахара и корицы, скатать в рулет;

6) разрезать на несколько частей (мне удобно на 8, но смотрите сами, какой рулет у Вас получится), выложить в форму на пергамент, оставить на 20 минут;

7) смазать яйцом и выпекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут;

8) готовым булочкам дать приостыть, а затем можно посыпать пудрой или полить глазурью.

Из одной порции получается приличное количество вкусных "плюшек")))

Я делала вариации с другими начинками, кроме корицы (сахар всегда ибо тесто не очень сладкое):

· с лимоном (на любителя - немного кисловато, к тому же вытекающий сироп подгорает);

· с кокосом (вкусненько, не так выразительно, как с корицей, но почитатели нашлись);

· с чёрным и белым кунжутом (мой любимый вариант - менее сладкий с пряным привкусом);

· с яблоком и корицей (ооо, это вообще всеобщий фаворит, к тому же симпатично выглядят запёкшиеся яблочные дольки, закрученные в рулет - похоже на розочку).

Наверняка можно придумать что-то ещё)))

Есть один важный момент: тесто очень вкусное, но уже на следующий день несколько черствеет. Возможно, так и задумано - ведь если полить глазурью слишком мягкое тесто, получится размазня. Но мне бы, конечно, хотелось, чтоб они дольше оставались "как только что из печи". Приладилась подогревать их в микроволновке секунд 20-30 - так они снова становятся мягенькими и свеженькими.

Приятного аппетита!

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 7 мая 2018
Вот один из вариантов приготовления вкусный дрожжевых булочек с сахаром. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Молоко 400 мл Дрожжи 8 гр Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 200 мл Мука 650 гр ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло 100 гр Коричневый сахар 100 гр ДЛЯ СМАЗКИ: Яйца 1 шт ДЛЯ ПОСЫПКИ: Коричневый сахар 50 гр В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать... Читать далее

Я вот делаю сейчас по этому рецепту. Все ничего, но масла раст зачем так много аж 200. 100 гр хватит

Первый
Я знаю несколько рецептов дрожжевых булочек - Императрские булочки - Булочкки с цукатами - Постные булочки с чеевицей - Булочки с шоколадом на пару с вишневым ссоусом Все булочки очень вкусные, часто их печем. Читать далее

Я посмотрела у вас рецепт булочек с цукатами так там нет муки, не понятно.