У меня есть прекрасный рецепт булочек а-ля Cinnabon. Получаются всегда!
Ингредиенты:
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сахар - 6 ст.л.
Корица - 3 ч.л.
Приготовление:
1) на опару - смешать в отдельной миске дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. чуть подогретого молока, оставить в тепле на 20 минут;
2) взбить масло с сахаром и яйцом до однородности;
3) добавить молоко, опару, соль и муку (её количество указано примерно, иногда тесто берёт больше или меньше - Вы поймёте);
4) тщательно вымесить и оставить в тёпле на 1-2 часа, пока тесто не подойдёт;
5) раскатать кусочек теста в довольно тонкую лепёшку, посыпать смесью сахара и корицы, скатать в рулет;
6) разрезать на несколько частей (мне удобно на 8, но смотрите сами, какой рулет у Вас получится), выложить в форму на пергамент, оставить на 20 минут;
7) смазать яйцом и выпекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут;
8) готовым булочкам дать приостыть, а затем можно посыпать пудрой или полить глазурью.
Из одной порции получается приличное количество вкусных "плюшек")))
Я делала вариации с другими начинками, кроме корицы (сахар всегда ибо тесто не очень сладкое):
· с лимоном (на любителя - немного кисловато, к тому же вытекающий сироп подгорает);
· с кокосом (вкусненько, не так выразительно, как с корицей, но почитатели нашлись);
· с чёрным и белым кунжутом (мой любимый вариант - менее сладкий с пряным привкусом);
· с яблоком и корицей (ооо, это вообще всеобщий фаворит, к тому же симпатично выглядят запёкшиеся яблочные дольки, закрученные в рулет - похоже на розочку).
Наверняка можно придумать что-то ещё)))
Есть один важный момент: тесто очень вкусное, но уже на следующий день несколько черствеет. Возможно, так и задумано - ведь если полить глазурью слишком мягкое тесто, получится размазня. Но мне бы, конечно, хотелось, чтоб они дольше оставались "как только что из печи". Приладилась подогревать их в микроволновке секунд 20-30 - так они снова становятся мягенькими и свеженькими.
Приятного аппетита!
Я вот делаю сейчас по этому рецепту. Все ничего, но масла раст зачем так много аж 200. 100 гр хватит
Я посмотрела у вас рецепт булочек с цукатами так там нет муки, не понятно.