Если вам хочется покушать необыкновенный супчик, как в ресторане, но вы хотите его приготовить сами и удивить гостей, то приготовьте луковый суп! Французский луковый суп!
Не переживайте, это совершенно просто! Итак, приготовьте вот что: самые обычные луковицы - их необходимо нарезать тонкими кольцами, 3-4 ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, куриный бульон, 2 горсти тёртого сыра (твердых сортов) , 1 ст. л. муки; соль, сахар и несколько ломтиков багета или белой булки - подсушить.
Лук обжарьте на сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолите, добавиьте чайную ложку сахара. Увеличьте огонь до средне-сильного, всыпьте муку, обжарьте минуту, влейте вино и половник бульона, прогрейте, влейте остальной бульон, доведите до кипения, готовьте 10 минут, посолите.
Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Готово!
www.youtube.com/embed/U-tg8bzzCSI?wmode=opaque