Гороховое пюре — очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с рыбой и мясом, а также овощными салатами, при этом оно аппетитно и само по себе.
Для приготовления горохового пюре предварительно (лучше за ночь или за день, то есть на 10-12 часов) тщательно промытый горох надо замочить в воде. При нехватке времени замачивать горох надо минимум на два часа, но здесь работаетт принцип: чем долшьше, тем лучше.
Затем надо промыть горох еще раз и полностью покрытым водой поставить в кастрюле на газ.
Довести до кипения, снять пену, посолить (можно еще добавить половину чайной ложки соды) и варить на самом маленьком огне 30-40 минут, постоянно снимая пену.
Затем горох надо слить оствшавшуюся воду и, добавив растительное или сливочное масло, растолочь толкушкой или взбить блендером до получения однородной массы. Для более нежного вкуса при взбивании можно добавлить молоко или сливки.
Я очень люблю гороховое пюре.
Я так же варю горох до готовности...но есть секрет...когда я замачиваю горох перед впркой то заливаю кипятком и добавляю соду...черещ 20-30 мин.промываю и варю 20 мин.
Добавляю пассированый лук...можно добавить шкварки..Очень вкусно!
Приятного аппетита🤗