Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Ярослав Дмитриевич
  · 79,4 K
ОтветитьУточнить
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 5 апр 2021  ·
cafemichel

Настоящий горячий шоколад в кафе делают из растопленного кондитерского шоколада, он чаще всего продаётся не в плитках, а в мешках в виде маленький круглых кусочков, он хорошо и равномерно топится.

Для поддержания его в жидкой форме используют специальное устройство, которое постоянно нагревает, перемешивает шоколад и поддерживает его в жидкой форме. Выглядет оно примерно, как на картинке внизу, стоит дорого и давольно часто ломается.

Таков принцип, а рецепты далее у всех самые разные, кто-то добавляет шоколад с разным % содержанием какао, кто-то сластит, кто-то разбавляет сливками или молоком. Можно добавить сверху пенку, как на капучино, ваниль, корицу, перец чили.

5C3F3359-A05E-4BED-B141-EB2AEF2A4C82.jpeg
1,8 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 13 окт 2020  · eatout.ru
Для приготовления густого шоколадного напитка вам понадобится: • Плитка горького шоколада (100 г) • Молоко – 0,4 л. • 1 чайная ложка ванилина • 1 чайная ложка кукурузного крахмала • Маршмеллоу и взбитые сливки для подачи Прежде всего необходимо развести крахмал в 100 мл молока. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
1,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Съездить в Мексику или Гватемалу. Отведать этого замечательного напитка на месте. Закупиться плитками местного шоколада по вашему вкусу. Привезти домой и наслаждаться.

1,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Биолог-музыкант  · 26 мар 2015

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

36,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос