Я обычно готовлю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом. Все это перемешать. 3-4 яблока помыть, порезать. Выложить часть теста в предварительно смазанную форму, затем выложить в тесто яблоки. Можно посыпать яблоки корицей и добавить изюм. затем залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут на 200градусов.
Не пишите,того ,о чем понятия не имеете.Бисквит,это самое сложное)))
Пирог с ЖАРЕНЫМИ яблоками.один раз делала и потеряла рецепты. Тесто было не жидкое, вкусное. Сверху обж-х ябл. Клана тесто ,подварачивала во внутрь и в духовку...У Вас есть такой рецепт?
Я обычно готовлю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом. Все это перемешать. 3-4 яблока помыть, порезать. Выложить часть теста в предварительно смазанную форму, затем выложить в тесто яблоки. Можно посыпать яблоки корицей и добавить изюм. затем залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут на 200градусов.
Добавлю еще один хороший рецепт яблочного пирога, мне кажется, вполне классического.
Ингредиенты:
Тесто
яйцо - 1 шт среднее
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г
мука - 250 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
Начинка
яблоки - 500-600 г
крахмал - 2 ст. л.
сахар 70 -100 г (в зависимости от яблок)
лимонная кислота - щепотка (или 1 ст. л. лимонного сока)
корица - 1 ч. л. (по желанию)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом до пышной массы, добавить сметану, муку и соль, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками, засыпать сахаром, перемешанным с крахмалом, лимонной кислотой и корицей.
От теста отделить 2 трети. Раскатать в пласт, уложить в форму для пирога, сформировать бортики, выложить яблоки сверху.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт диаметром с форму, накрыть пирог, края прищепить. В крышке сделать 3-4 надреза ножом длиной 1,5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать со взбитыми сливками.
Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.
Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.
В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.
Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.
Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.
В мире существует множество рецептов яблочного пирога, я люблю один рецепт, которым меня кормила моя мама. Его рецепт таков: яблоки очистить и промыть штук 6, приготовить смесь: мука, кефир, сахар, масло, корицу, ванилин, взбить до образования теста, на дно сковородки обмазанное маслом выложить яблоки, залить сместь теста, запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Здравствуйте! Предлагаем вам вот такой замечательный рецепт вкусного яблочного пирога:
Вам понадобится:
яблоки – 1 килограмм,
мука – 170 грамм,
яйца – 3 штуки,
сахар – 200 грамм,
молоко – 100 миллиграмм,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
корица – 0,5 чайной ложки,
масло сливочное – 30-50 грамм.
Первым шагом необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, затем влить молоко в эту смесь. Далее следует просеять муку, добавить ее в получившуюся массу, туда же корицу и разрыхлитель. Следующим шагом очищаем яблоки от семян и кожуры, нарезаем тоненькими пластинками, добавляем в полученную смесь.
Брем специальную форму для духовки (круглую или прямоугольную, как вам удобнее), тщательно смазываем ее маслом, вливаем полученное тесто, а сверху кладем кусочки сливочного масла и сахар. Ставим пирог в духовку, выпекаем 50 минут – 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!
А если вы не любите готовить, либо у вас нет на это времени, то попробовать самые вкусные яблочные пироги вы можете здесь https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=1%2C2%2C75%2C82
Надеемся, наш ответ был вам полезен. До свидания!
Делюсь закладкой - яблочный пирог простой рецепт - небольшая подборка простеньких рецептов пирогов с яблоками. Рекомендую попробовать из творожного теста, оболденно получается!