Как приготовить яйца-скрэмбл?

РецептыЯйца
MuhaCokotuha
  · 27,7 K
ОтветитьУточнить
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Яйца "скрэмбл" готовят по-разному во Франции, Великобритании и Америке.

Добавлю к французскому варианту выше английский и американский рецепты.

Все три базовые рецепты включают в себя яйца, сливочное масло и соль, дело только в технологии приготовления.

В английском варианте берем 4 яйца на 2 порции, разбиваем в миску, солим, размешиваем, берем кастрюльку/ковшик, ставим на средний огонь и кладем кусочек масла. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно мешаем лопаткой, чтобы масса схватывалась кусочками. Можно пару раз приподнять ковшик и мешать на весу. Потом нужно сгрести всю массу в одну сторону. Яйца получатся среднего размера "хлопьями", французский вариант намного тягучее и однороднее.

Американский вариант делаем на сковороде. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно медленно переворачиваем/мешаем лопаткой. Он должен получиться крупными удлиненными "хлопьями" и маслянисто блестеть.

Приятного аппетита!

Я так понимаю, что, в общем-то, разницы никакой...

Комментировать ответ…Комментировать…
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)
Чтобы приготовить яйца таким способом, вам понадобится: яйца 3 шт, сливочное масло 15 гр, жирные сливки 1 ст.л., зеленый лук (количество по вашему вкусу), черный перец и соль. Итак. В приготовлении ничего сложного) В холодный (то есть не разогретый на плите) сотейник или ковшик разбейте яйца и добавьте сразу же масло комнатной температуры. Поствьте... Читать далее

Спасибо, попробую.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос