Как приготовить идеальный рибай стейк в домашних условиях?

Виктория Райнеш
  ·  
380
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
meh
Берём стейк, солим и перчим с обеих сторон. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. В горячую сковороду выкладываем стейк, туда же бросаем 2 раздавленных зубчика чеснока, веточку розмарина и пару веточек тимьяна. Подождите несколько минут, чтобы на мясе образовалась корочка, после чего переверните. Положите на стейк зелень, чеснок, добавьте сливочное масло (1-2... Читать далее
5 ноября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Можно ли приготовить дома стейки? Хочется научиться готовить дома вкусных стейков, что бы прям сочные были, как в хорошем стейк-хаусе.

Да почему бы и нет. Можно сковороду гриль взять, раскалить ее до максимума, закинуть хороший кусок мяса, толщиной где-то с большой палец, туда же розмарина с тимьянчиком. Сам стейк посолить поперчить с обеих сторон и в зависимости от нужно прожарки с каждой стороны по паре минут пожарить. Затем еще можно в духовку закинуть в фольге минут на 15 отдохнуть. (при этом в духовке просто включить конвекцию без температуры).

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту - так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным. Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта - 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело - маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов - просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно! Жаль нельзя приложить фото!

17 марта 2019  ·  28,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Самое крутое блюдо для любителей мяса — стейк, а для вегетарианцев?

Артем К.  ·  18,6K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Мой топ-5 дипломированного вегана

1 - Фалафель
Правильный фалафель - сочный внутри, хрустящий снаружи, не истекающий маслом, в котором его жарили, достаточно острый и пряный - это абсолютный топ! Только поехавшие сыромоноеды и идейные мясоеды могут отказаться от фалафеля, особенно, если подавать его с хуммусом, свежими овощами, острым и кунжутным соусами.

2 - "Стейк" из тофу
Твердый тофу после обжаривания на сковородке становится удивительно вкусным. Если обернуть его в нори и жарить в кляре, говорят, получается похоже на рыбный стейк.

3 - Тыква-гриль
Если замариновать тыкву с чесноком, синим луком, оливковым маслом и яблочным уксусом с избытком соли, а потом обжарить на гриле, получается безумно вкусно.

4 - Хуммус
Он неплох сам по себе.

5 - Фасоль в томате из банки
В Украине есть несколько производителей, делающих безумно вкусную фасоль в томате с луком и морковкой. Я готов ее есть в качестве основного блюда до пяти раз в неделю, плюс, если лень готовить, а надо что-то дешевое и нажористое, можно вывернуть ее в кастрюлю макарон.

Прочитать ещё 5 ответов

Как готовить стейк из индейки?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Стейк из индейки готовят следующим образом:

Для стейка берется толстая часть и "маленькое" филе индейки. Филе с толстого края нарежьте на порционные куски толщиной 2-2.5 см.

Каждый кусок (и маленькое филе) посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Сложите в посуду и оставьте минут на 20.

Сильно разогрейте сковороду гриль (или угли на мангале).

Выложите на сухую поверхность подготовленные порционные куски.

Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Второй раз переворачивать не нужно.

Готовность стейка определяют нажатием на него пальцем. Ощущение должно быть такое же, как, если бы вы нажимали подушечкой указательного пальца на самую нижнюю фалангу большого.

Готовые стейки положите на тарелку и закройте фольгой на 10-15 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился и не вытек сразу при разрезании.

В видеорецепте можно посмотреть также рецепт пряного соуса к стейку https://youtu.be/GAkChFqVWfk

19 января 2019  ·  13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить офигенную шаурму/шаверму в домашних условиях?

шеф-повар

Я думаю, тут самое главное – использовать хорошие качественные продукты и полет фантазии. Все в ваших руках.

Нужно взять хороший лаваш, курицу или индейку, пожарить мясо на гриле или гриль-сковородке, либо просто запечь его в духовке в конверте для запекания. Сделать вкусный салат из капусты, используйте соусы по вкусу, вовсе необязательно какие-то традиционные. Важно не жадничать и все сделать и завернуть аккуратно, но и не перебарщивать – лаваш не должен порваться, а вам эту шаурму ещё нужно укусить. Потом также лучше поджарить её на сковородке до румяной корочки, и все, готово. Из необычных ингредиентов можно добавить ветчины, грибов, картошку фри или просто запеченный картофель.

Можно вообще сделать её из шашлыка. Это уже будет владивостокский вариант, там готовят бртуч. Его делают на основе шашлыка и печеного картофеля, получается тоже очень вкусно.

Шаурму сейчас делают все, кому не лень, даже в шаурмичных есть до 70 видов шаурмы, поэтому здесь нет каких-то стандартов и всегда лучше отходить от привычных рецептов.

9 августа 2019  ·  29,3 K
Прочитать ещё 22 ответа