Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 132,5 K
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 9 сент 2020  · rutxt.ru

Хочу поделиться еще одним вариантом простой картофельной запеканки с мясным фаршем.

https://rutxt.ru/files/9010/2b72f8a9ea.jpg

Подавать запеканку нужно горячей или тёплый. Очень вкусно со сметанкой или кетчупом.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

фарш мясной (у меня свиной) - 700 г;

лук - 1 шт.;

твёрдый сыр - 200 г;

молоко - 100 мл;

томатный сок или вода - 3 ст. л.;

сливочное масло - 70 г + для жарки;

соль - по вкусу.

Сварить очищенный картофель до готовности. Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду (готовая картошка легко протыкается ножом). Добавить к картошке теплое молоко и сливочное масло, размять до получения однородного пюре.

https://rutxt.ru/files/9010/fa9d428072.JPG

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить в сковороду к луку мясной фарш, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Слегка обжарить фарш с луком, иногда перемешивая и разбивая фарш, затем влить томатный сок (или воду) и продолжить жарить ещё 5-7 минут на среднем огне.

В форму выложить слоями запеканку:

  • первый слой - половина картофельного пюре;
  • второй слой - обжаренный мясной фарш;
  • третий слой - оставшееся пюре.

Сверху посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

https://rutxt.ru/files/9010/c237fb4027.JPG

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Нежная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

https://rutxt.ru/files/9010/1bd10372c4.JPG

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/9010

Автор https://rutxt.ru/user/2070

А еще можно приготовить картофельную запеканку с фаршем как в детском саду

https://rutxt.ru/files/14387/6f1469e89b.JPG

Вот пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/14387

Первый
Овариваем картофель в мундире, остужаем, Очищаем, режем на кружочки, выкладываем один слой вниз в форму для запекания, сверху любой фарш (мясной, грибной, куриный). На фарш выкладываем ещё один слой порезанного картофеля, сверху кладём лук, порезанный кольцами и заливаем соусом (молоко, немного муки, одно яйцо, сыр, соль, чеснок, перец) и ставлю в духовку на один час... Читать далее
1. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите. 2. Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать. 3. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания. 4. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу. 5. Нарежьте зеленый лук. 6. Посыпьте луком фарш. 7. Натрите сыр на крупной терке. 8. Смешайте... Читать далее