Свекольный суп можно приготовить по-разному, но перед тем как проводить кулинарные эксперименты, нужно научиться готовить холодник по традиционной рецептуре:
Подготовьте 3 свеклы, 2 картофелины, пучок зелени, 3 огурца.
Свеклу очистите, порежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде с уксусом на протяжении 25 минут.
Когда свекла полностью приготовится, откиньте ее на дуршлаг, чтобы процедить овощной бульон.
Картофель отварите (можно запечь в духовом шкафу), и нарежьте ломтиками.
Огурцы нарежьте в виде брусочков, а зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты со свеклой, посолите их.
Овощное ассорти заправьте соусом на основе хрена, яблочного уксуса и горчицы.
Разложите овощи по суповым тарелкам и залейте бульоном, в котором варилась свекла.
На сколько литров скажите пожалуйста
Беру 1баночку свеклы маринованной, 2 отварные картофелины, 1огурец все нарезаю брусочками или кубиками, 2-3 редиски (на крупной тёрке натираю), пучок зелени. Все заправляю маринадом от свеклы, немного воды и соль. Подаю с зеленью и сметанкой!!!!