как приготовить клубничный торт

Выпечка
alexey1270000 s.
  · < 100
На Кью задали 1 похожий вопрос

Для приготовления клубничного торта понадобится: 1 кг клубники, 250 г сливочного масла, 160 г сахара, 180 г муки, 3 яйца, столовая ложка ванильного сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 800 г творога, 100 мл жирных сливок (не меньше 25% жирности), 100 г сахарной пудры. Взбить до однородной структуры мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем ввести муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар. Еще раз взбить. Разделить тесто на три формы и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Коржи остудить. Приготовить крем, взбив творог со сливками, и постепенно добавляя пудру. Взбивать, пока крем не загустеет. Ягоды клубники порезать ломтиками. Каждый корж промазать кремом и выложить ломтиками клубники. Таким образом прослоить все коржи и собрать торт. Торт надо убрать в холод, минимум на 4 часа.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ответы на похожие вопросы
как приготовить клубничный торт — 2 ответа, задан 
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJu...
клубничный торт без выпечки.png

Приготовить клубничный торт без выпечки можно буквально за 20 минут. Затем дать ему застыть и - Вауля! - нежный, аппетитный и ароматный клубничный десерт у Вас готов. А главное, не придется включать духовку в летнюю жару.

Ингредиенты для клубничного торта без выпечки:

  • песочное печенье - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • клубника - 350 г
  • творожный крем-сыр - 400 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливки 30 % - 200 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 50 мл
  • ванилин - 1 г

Как приготовить торт с клубникой без выпечки?

  1. 200 г песочного печенья измельчить в крошку скалкой в зип-пакете.
  2. Растопить в микроволновке 100 г сливочного масла. Остудить слегка.
  3. Смешать крошки печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить в раздвижную форму (в рецепте использована диаметром 20 см) и хорошо утрамбовать.
  5. Отправить форму в морозильную камеру на 20 минут.
  6. 15 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать на 10 минут.
  7. В блендере измельчить 350 г клубники.
  8. 400 г творожного крем-сыра смешать со 150 г сахарной пудры и щепоткой ванилина. Взбивать пару минут. Можно взять и домашний творог, но тогда предварительно его необходимо протереть через сито или измельчить очень мощным блендером.
  9. К полученной массе добавить клубничное пюре. Все тщательно перемешать.
  10. В отдельной посуде взбить 200 г жирных ОХЛАЖДЕННЫХ сливок.
  11. Плавно ввести в клубнично-творожную массу, аккуратно перемешивая венчиком.
  12. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния, но НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить в него пару ложек клубничного чизкейка, а затем добавить к массе и тщательно перемешать.
  13. Вылить в форму (бока формы предварительно нужно застелить ацетатной бумагой, но если ее нет, вполне подойдет прозрачная обложка от тонкой канцелярской папки с планкой-зажимом).
  14. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

СмакОтаК!

Видео-рецепт клубничного торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить клубничный торт — 2 ответа, задан 
очень любознательная и увлекающаяся натура

Могу посоветовать такой рецепт, торт получается вкусным и готовится быстро. Понадобится:

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 10 грамм

Клубника - 500 грамм

Кокосовая стружка - по вкусу.

Сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем муку, ванилин. Выливаем в форму и печем минут 20 при температуре 180.
Бисквит отсужаем, промазываем слоем пломбира. Выкладываем сверху разрезанную пополам клубнику. Присыпаем кокосовой стружкой.
Клубничный торт-мороженое ставим в морозилку на 12 часов.

Комментировать ответ…Комментировать…