Можно сделать заварной крем. Он отлично подходит для блинов, фруктов или вафель. А можно и тарт с ним приготовить https://vk.com/wall-48581507_1415 Подавать крем лучше охлажденным.
90 г сахара
3 яичных желтка
70 г муки
140 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. рома
Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой.
Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите.
Из молока нужно сварить сладкий молочный кисель. Потом в него добавлять мягкое сливочное масло пока крем не дойдет до нужной консистенции. Можно добавить коньяк