Как приготовить креветки?

Еда, напитки и кулинария+3
Касперович Миша
  · 26,1 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Мне очень нравятся креветки с чесноком. Креветки промываем, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, предварительно нарезаем 4-5 долек чеснока мелкими кусочками. Креветки кидаем в сковородку, туда же отправляем чеснок, все перемешиваем. Жарим на среднем огне до того, как креветки не приобретут розово-коралловый оттенок, а в некоторых местах панцири начнут поджариваться. Обычно, на это уходит не больше 5 минут для свежих креветок, и около 10 минут для замороженных.

Еще креветки можно отварить в слегка подсоленной воде, очистить и сделать вкусный салат. Микс из листьев салата (продается в пакете готовый), консервированные ананасы, креветки, вареные яйца и помидорки-черри, все это перемешать, заправку можно сделать из йогурта без добавок, лимонного сока, давленного чеснока, черного молотого перца и капельки оливкового масла.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Пульмонология - все о диагностике и лечение заболеваний лёгких и дыхательных...
Как вкусно приготовить креветки? Ингредиенты Ничего изысканного в этом списке не будет за исключением самих креветок, небольшое отступление. Если Вы живете далеко от моря, ВСЕГДА покупайте только замороженные креветки! На 4 порции нам понадобится: 1 кг креветок; 2 литра воды (помните, что при варке креветок следует использовать формулу 2к1); 4... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.
Замороженные креветки разморозить, отварить в подсоленой кипящей воде. Буквально минуту после полного закипания. Иначе креветки станут резиновыми. Остудить, очистить, можно есть. :) Или творить! 1) На завтрак ---- Бутерброд или ролл с креветками ---- √ В лаваш заворачиваю лист салата, дольки помидора, соус и креветки. √ Можно выложить на длинный... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Контент-маркетолог
Креветки могут быть приготовлены разными способами, не обязательно прибегать к слишком сложным рецептам. Первый этап — тщательно промойте креветки под холодной проточной водой. В дальнейшем, в зависимости от рецепта, снимите оболочку моллюсков. Очистите креветки. Среди самых простых способов приготовить креветки — отварить. Положите их в кастрюлю... Читать далее

Спасибо, звучит очень аппетитно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как готовить креветки? — 3 ответа, задан 
Поставщик рыбы и морепродуктов в рестораны и магазины Москвы. А так же ценителям и...  · myseafood.ru

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, в холодильнике или при комнатной температуре. Придется есть холодными, но многим нравится этот способ, потому что он быстрый и можно почувствовать оригинальный вкус мяса. Мы чаще разогреваем креветки в воде.

Именно разогреваем, потому что варить их нельзя, они уже сварены на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется и мясо станет жестким.

Положите креветки в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль 1-2 ст.ложки, лавровый лист и перец горошком 4-6 штук. До кипения не доводите, достаточно разогреть. Слейте воду. Сок лимона не только придает приятный оттенок вкусу, но и позволяет лучше усваивать мясо креветок.

Хорошо подходит соус: майонез + соевый соус. (2:1)

Многие советуют положить замороженные креветки в кипяток. Этот способ опробован, результат не устроил. Мясо разваливается после температурного стресса, весь вкус улетучивается.

DSC_1270.jpg

Вот ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео:

https://myseafood.ru/varim-krevetki.html

Комментировать ответ…Комментировать…
Как вкусно приготовить креветки? — 1 ответ, задан 
Пульмонология - все о диагностике и лечение заболеваний лёгких и дыхательных...

Как вкусно приготовить креветки?

Ингредиенты

Ничего изысканного в этом списке не будет за исключением самих креветок, небольшое отступление. Если Вы живете далеко от моря, ВСЕГДА покупайте только замороженные креветки!

На 4 порции нам понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 2 литра воды (помните, что при варке креветок следует использовать формулу 2к1);
  • 4 больших лавровых листа;
  • Соль около 60 грамм.

Пошаговый рецепт как приготовить креветки

Если Вы покупаете замороженные креветки, то обращайте внимание на их цвет и форму. Хорошие, свежие креветки имеют равномерную окраску и загнутый хвост. Итак первым шагом подготавливаем сами креветки, а именно размораживаем или промываем под проточной прохладной водой. Частенько покупая свежие креветки можно обнаружить мусор между ножками.

Совет для замороженных креветок. При размораживании НЕ используйте микроволновую печь или пароварку. При экстренной разморозке креветки могут потерять свои вкусовые качества. Идеальной температурой для разморозки креветок можно назвать 4-5 градусов, просто положив их на несколько часов в холодильнике. Размороженные креветки лучше всего варить неочищенными. Панцирь поможет сохранить воду и придаст дополнительный аромат.

  • Мало кто знает, но в далекие времена креветки варились исключительно в морской воде. Чтобы достичь подобного эффекта при варке используйте морскую соль в пропорциях 30 граммов на 1 литр воды. Итак набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, солим и тщательно перемешиваем.
  • После того как вода закипела бросаем лавровые листья и ждем пару минут. Не советуем добавлять множество приправ и специй, они лишь испортят аромат креветок.
  • Частенько спрашивают, как приготовить креветки с идеальными вкусовыми качествами. Ответ прост, бросайте креветки в кипящую воду, а не в холодную. Наши креветки уже брошены, вода перестала кипеть. Теперь ждем момента, когда она снова закипит.
  • Идеальный рецепт креветок - доводим до кипения и убираем с огня. Да-да! Вы не ослышались, не стоит варить их вовсе! Бросаем в кипящую воду, доводим снова до кипения и выключаем! Это Вам не раки, которые стоит ждать до покраснения.
  • Итак наши креветки закипели снова, теперь выключаем огонь и сразу же вынимаем креветочки на дуршлаг. В идеале постарайтесь моментально охладить креветки до комнатной температуры. Для этого можно воспользоваться льдом или проточной холодной водой.

Теперь когда креветки охлаждены, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Подавать можно как прохладными так и теплыми, зависит от Ваших предпочтений.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как правильно приготовить креветки? — 1 ответ, задан 
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Предлагаю самый вкусный способ приготовления креветок:

Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.

Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.

Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.

Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3—5 минут в зависимости от размера.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить креветки? — 3 ответа, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.

Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.

После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить креветки? — 3 ответа, задан 
Maria20,9K

Креветки можно не только варить, но и приготовить на гриле. Возьмите решетку для гриля и жарьте на ней креветки несколько минут, пока они не подрумянятся. Если же использовать стандартный метод приготовления - нужно отварить креветки в бульоне или воде, нужно всего 5-7 минут.

Комментировать ответ…Комментировать…