Предложу вам достаточно оригинальный рецепт, который отлично подходит для лета - шашлык из куриных желудков на мангале. Для этого свежие желудки нужно предварительно замариновать (хорошо подойдет маринад из лука, соли, специй и майонеза) в течение минимум трех часов и пожарить традиционным способом на мангале или решетке.
Вам потребуется 600 г желудков, 1 луковица, полстакана сметаны, полстакана воды, соль и перец по вкусу, растительное масло. Желудки нужно очистить, вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить под крышкой примерно час. Затем мелко порезать лук, на разогретую сковороду с маслом положить желудки и лук, жарить около 10 минут. Посолить и поперчить. После этого добавить воду и перемешать. Затем добавить сметану и тоже перемешать. Далее томить под крышкой на самом маленьком огне около 10 минут.