Популярный сливочный ликер Бейлиз нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть немало рецептов приготовления этого напитка, и вот самый простой из них, не потребующий от вас специальных навыков и много времени.
Взбить 4 яичных желтка, добавить одну банку сгущенного молока и две столовые ложки ванильного сахара. Данную массу необходимо хорошо взбить с помощью блендера либо миксера. В полученную массу вбить одну столовую ложку растворимого кофе, затем добавить 100 мл 10%-ых сливок. В конце добавить 0,5 литра ирланского виски (при его отсутствии можно использовать водку). Полученный напиток оставьбт в холодильнике на срок 3-5 суток. Домашний Бейлиз готов к употреблению! Учтите,что приготовленный таким образом напиток нужно хранить в холодильнике по сроку не более трех месяцев.
Что вы добавляете, он цветом разный. Сироп или фрукты перемолотые.
Взбейте 4 желтка , добавьте 1 банку сгущенки и 2 ст л ван сахара. Взбейте до однородной массы блендером. 1 ст л растворимого кофе в гранулах, взбейте. 400мл сливок 10% добавьте и взбейте. Добавьте 0,5л водки или виски. Дайте напитку отдохнуть в холодильнике 3 - 5 дней.
Спасибо. Простой но хороший рецепт.
200гр водки, 400гр сгущенки, 2 чайных ложки расворимого кофе и пакетик ванили все это смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Очень вкусно.