Онлайн-брейнштормдля творческих профессионалов

Как приготовить настойку на мандаринах в самогоне?

Самогон
Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Настойка из мандаринов на самогоне повышает аппетит и борется в малых дозах с микроорганизмами, в больших с самим организмом. В основном для приготовления настойки используется цедра. С нее обязательно нужно очистить белый внутренний слой,иначе напиток будет горчить. Самогон лучше брать двойной дистилляции, воду бутилированную. Подсластитель любой - сахар, фруктозу, мед. Если добавить побольше сахара, то получится мандариновый ликер. Делюсь одним рецептом. 50 г цедры залить 1 л самогона. Настаивать около месяца. Из свежих мандаринов отжать половину стакана сока, растворить в нем 3 чайные ложки сахара. Настойку процедить, смешать с соком и выдержать 3-4 дня, затем профильтровать и перелить в стеклянную тару. Хранится такая настойка до 3 лет.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 1 ответ
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Десертная настойка на мандаринах получается крепостью около 28-30 градусов и имеет приятный и нежный цитрусовый вкус и аромат. На половину литра самогона крепость 40-45 градуссов Вам понадобятся - 7 спелых сочных мандаринов средней величины; - 2-3 чайных ложки тростникового сахара Готовится просто: 1. Как следует вымыть фрукты теплой водой и насухо... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос