Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить пасхальный гоголь-моголь?

ПасхаПасхальные традиции
Феодора М.
  · 12,0 K
Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину. © Зигмунд Фрейд  · 4 апр 2019

Рецепт классического пасхального гоголь-моголя:

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • три яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка лимонного сока.

Технология приготовления очень проста.

  1. Возьмите яичные белки и положите их в холодильник минут на 15, чтобы они хорошо охладились.
  2. Затем соедините их с сахарной пудрой и начинайте взбивать. Если вы планируете работать не венчиком, а миксером, то предварительно смешайте ингредиенты так, чтобы белок «потопил» пудру. В противном случае она разлетится по всей кухне сладким облаком.
  3. Когда смесь превратится в густую белую пену, влейте лимонный сок.
  4. Взбивайте гоголь-моголь еще несколько минут. Он будет готов, когда пена станет настолько плотной, что будет стоять на ложке большой горкой.

Этот и другие рецепты вы можете найти в этой статье: https://propaskhu.ru/kushanya/gogol-mogol-dlya-pashi.html

Кстати вот еще один рецепт:

GTK-X55iPJ3Fg.jpg
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)  · 2 апр 2019
Если вы имеете в виду под "пасхальным гоголем-моголем" глазурь, которой покрывают куличи, то её можно приготовить несколькими способами. Классический рецепт подразумевает смешивание яичных белков с сахарной пудрой в пропорции 3 белка на 1 стакан пудры. Для этих целей яйца нужно выбирать особенно тщательно, так как они не проходят термическую обработку. Аккуратно... Читать далее