Как приготовить печень?

Медицина+3
Анонимный вопрос
  · 36,1 K
Редактор Яндекс.Кью. Люблю этот мир и шоколадки.

Очень вкусный и популярный рецепт печень по-строгановски.

Ингредиенты:

Печень телятины 0,5 кг

Лук 2-3 шт.

Сметана 300 г

Мука для присыпки

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для обжарки

Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления

Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.

Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.

В самом конце готовки добавить соль и перец.

Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться нежным и сочным.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

Прокрутить через мясорубку, добавить пассированые лук с морковкой , немного муки, посолить, выдавить чеснок 2-3 дольки, все перемешать.Готовить как оладьи на сковородке.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить печень? — 1 ответ, задан 

Чтобы приготовить печень легкой, воздушной, нежной , существует несколько нюансов:перед приготовлением обязательно избавляемся от пленки, далее убираем сосуды и прожилки, чтобы печень была мягкой ее необходимо замачивать в молоке (30-40 минут), если нет под рукой молока можно использовать соду( с содой время увеличивается до 1 часа).Для воздушной и мягкой консистенции лучше нарезать печень небольшими кубиками,жарить на разогретой сковородке по 5 мин с каждой стороны,не более! Иначе печень будет сухая и жесткая, солить печень желательно в конце, т.к соль поглощает влагу.Так же для большей сочности печень можно тушить в сливках или сметане , но не более 15-20 минут.

Комментировать ответ…Комментировать…