Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить печенье?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 10,2 K

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао:

  1. Необходимое количество печенья разделите на две равные части. Половину измельчите с помощью скалки, получив песочную крошку. По желанию можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Остальную часть печенья поломайте руками, чтобы получились кусочки разных размеров — от крупных до мелких. Их форма значения не имеет, подойдет произвольная.
  3. Печенье на время отставьте в сторону, тем временем займитесь приготовлением шоколадной смеси. Для этого в небольшой миске соедините нужную порцию сахарного песка и какао-порошка, слегка перемешайте.
  4. В эмалированную емкость уложите кусочки сливочного масла, растопите на минимальном огне, получая жидкий раствор. Данный процесс еще можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  5. В растопленное масло высыпьте смесь сахара и какао-порошка. Перемешайте, чтобы ликвидировать все комочки.
  6. Емкость с содержимым продолжайте держать на маленьком нагреве плиты. Тонкой струей влейте молоко, параллельно перемешивая. Держите шоколадный состав на огне, пока он немного не загустеет. На это понадобится примерно 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать массу, избегая пригорания снизу. Спустя время попробуйте смесь на вкус, контролируя, чтобы на зубах не чувствовались сладкие крупинки, сахар должен полностью раствориться.
  7. Два вида печенья (крошку и крупные куски) поместите в глубокую емкость, перемешайте, сверху вылейте горячий шоколад.
  8. Начните перемешивать и продолжайте до тех пор, пока каждый ломтик печенья не будет окутан шоколадом. Затем полученную смесь поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла. Из твердого состава будет легче слепить необходимую нам колбаску.
  9. Спустя время из шоколадного теста сформируйте одну заготовку, которая по форме похожа на колбасу. Ее можно сделать как круглой, так и квадратной — по желанию. Обмотайте длинную заготовку в пищевую пленку как можно плотнее, чтобы не проходил воздух, и загрузите в холодильник для дальнейшего застывания на несколько часов.
  10. Через указанный промежуток времени шоколадная колбаса из печенья и какао станет твердой. Развернув ее, нарежьте кружочками одинаковой толщины. Приятного аппетита!

Печенья очень вкусные, едим всей семьёй)

Вот ссылка на источник https://vilkin.pro/recipes/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-i-kakao

Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 июн 2018
Рецептов большое множество, поделюсь с вами своим любимым,т.к. очень люблю песочное тесто. Продукты (на 3 порции) Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана) Маргарин или масло сливочное - 200-250 г Молоко - 60 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка или ванилин - на кончике ножа Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но... Читать далее

Смотря какое, овсяное или песочное. Овсяное проще готовить и оно полезнее, а печосное сложнее готовить, оно вреднее, но очень вкусное) Оба рецепта есть на https://www.moyakuhnya.com но я бы выбрал песочное.